24.10 / 16:35 SAID 07 (Гость) #

Ispah-вот ты как раз из числа тех неразвивающихся клеток организма, из за которых и развивается опухоль. Про какой то общественный строй умничаешь, и ты еще умудряешсья обвинять кого то, что сидят в тепле у компа,и все это организуют,и все мы пушечное мясо,ты в этих двух постах стока бреда поместил,я думаю,что на это талант нужен)) ты вообще на какие знание оприраешся когда пытаешься веруещему объяснить что он заблуждается?! Ты из тех 'мужиков' кто за водочкой обсуждают каким должен быть ислам,и вообще как должны люди жить, если я ошибаюсь насчет 'водочки' то извиняюсь заранее, несмотря на то,что ты пишешь такие тексты,просто ход твоих мыслей похож на 'таких с водочкой' )) астагъфируЛлах.

24.10 / 16:30 Нальчанин (Гость) #

расшифруй,что это значит.?

24.10 / 16:29 Кавказский воин (Гость) #

Abu-abdulla3, свой [...] и безосновательные обвинения оставь для своих хариджитов. Вы - первые враги Исламской религии! Из-за ваших аферистических движений и разговоров развитие Ислама на Северном Кавказе отброшено минимум на 50 лет. Вы прикрываетесь исламской религией только для того, чтобы её дискредитировать. И это вам удаётся. Но пламя Ада достаточно для вас как наказание. Также вашими неотъемлемыми качествами являются - наговоры, подлость, показушная религиозность, умственная отсталость. Применяйте это всё, что бы дискредитировать те идеологии. которые вам к лицу, но не религию же Всемогущего Аллаха, Свят он и Велик! Вы реально попали. ----------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

24.10 / 16:29 Нальчанин (Гость) #

Абдула,мне если честно,надоело повторять одно и тоже.я говорил это уже больше 3х раз,и если мои слова не внушают Тебе никакого доверия,то я не вижу смысла продолжать эту беседу.У тебя свое мнение,у меня свое.у кого-то третье мнение.Ты думаешь,я не знаю шариат?я бы не говорил того чего не знаю.первое что сказано в шариате это -харам Убить человека, который не намеревался его убивать.я повторял,пусть смерть достается тем,кто ее заслуживает,кто делает сильный вред обществу-мусульманам.но никак не тем,которые соблюдают российские законы и борются с преступностью. Абдула,ты говоришь о новшествах в религии.Кто тебе,когда-либо умудрился сказать делать не 2 ракята утром а 4или 8? я никогда не слышал чтоб о таком даже говорили! может это у вас там такие хабары,в кбр такого нет! Я тебе не говорю,о том,что мой знакомый ,если бы был рядом со мной,был бы в безопасности.У него своя судьба он сам выбрал свою дорогу,но указал ему это кто? тот который сидел и наблюдал за городом в бинокль,со стороны.Абдула,я не конфликтный человек,и не хочу нервничать от того,что повторяю одно и то же,и всё попусту.если меня не понимают,не пробуют понять ситуацию о происходящем с другой стороны,то смысла нет объяснять дальше.Ты не маленький мальчик в отличие от тех,кто пытается себя показать знающими религию Аллаха.просто ты принял свое решение,и для тебя благое это немного иное,чем для меня.вот и всё.

24.10 / 15:57 SAID 07 (Гость) #

Я лишний раз убедился, что с вами диалога не получится,ваш мозг заплыл жиром, называть жизнь по исламу 'первобытно общинным строем' а затем советовать 'прочитать внимательно коран' говорит о скудоумии автора,которы не понимает что пишет, я знаю,что вам нас не понять,мы разные, хоть и один народ., от ваших заумных текстов уже тошнит.. Мне жаль вас..хотя нет,вас кто порочит нас,мне не жаль...

24.10 / 15:32 Haroon (Гость) #

хочу предупредить всех этот сайт подвергает пользователей XSS атакам моя система защиты отразила несколько атак проще говоря этот сайт ворует ваши личные данные которые содержаться в кукисах... и модератор займись лучше этим чем искажать мои посты... как вы можете это объяснить?

24.10 / 15:29 Haroon (Гость) #

24.10 / 15:28 Haroon (Гость) #

24.10 / 15:28 Abu-abdulla3 (Гость) #

Нальчанин, к великому сожалению, ты не хочешь понять, что такое есть новшество. Для чего ты мне приводишь джинсы, часы, компаси и тому подобных вещей, когда я тебе говорил о религии? -О поклонении? Джинсы, часы это ведь не поклонение, а научнотехнические достижения. Абубакар р.а. когда возник необходимость написать на бумагу Коран и то долго сопротивлялся, а когда же решался то долго плакал и просил прощения у Аллаха. А сегодня многие люди, которые узаконыли новшество пытаются приводить такие доводы," почему мол мы пользуемся машинами, тракторами, а нельзя водить новшество в религии." У меня к тебе вопрос: почему ты утром делаешь два ракаата намаз, а не четыре и не восем сославшийся на множество ракаатов? А ведь четыре, восем больше чем два, -так почему не делать больше? А теперь отвечу на твой вопрос "знаю ли я грань разрешенного и запрещенного". Да я знаю где этот грань, ибо все это указано в шариате. Однако я тебе никогда не говорил, что я знаю кто куда попадет, ибо это ведомо одному Аллаху. Однако и здесь Аллах открывает через Своего Откровения, какие будут последствия у тех или иных поступков. Если человек совершает грех, то человек за это ответит, и это не мой дар предвидение, а Откровение Аллаха. Простить ему это или нет, ведомо Аллаху, а я же лишь привожу Слова Аллаха в качестве довода. А теперь относительно парня погибший. Вопрос не в том, что он успел или не успел воевать и убивать врагов, а в том, что он не отказался участвовать на пути Аллаха. Аллах увидел его как Он ради него вышел и за это его и погиб и за это поместят в Раю, иншаАЛЛАХ. " Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?" Коран 3:142. Может ты считаешь, что этот аят потерял силу? Или что он отменен? Или переведен не правильно? Тогда переводы его, как нам понять Слова Аллаха! " О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернетесь потерпевшимы убыток."Коран 3:149. Опять повторяю свои вопросы и относительно этих Слов Аллаха. " О те, кротые уверовали! Не будьте похожи на неверующих, которые сказали о своих братьях, когда они странствовали по земле или участвовали в походе:" Если бы они были рядом с нами, то не умерли бы и не были бы убиты",-дабы Аллах сделал это причиной скорби в их сердцах. Аллах оживляет и умерщвляет, и Аллах видит то, что вы смазывете." Коран 3:156. Да ты обрати внимание на эти Слова "дабы Аллах сделал это причиной скорби в их сердцах." теперь задавай себе вопрос "в чьих сердцах?" Вот когда начнешь читать заново, то поймешь, что речь то идет о неверных и тех, которые рассуждают как они. Далее Аллах говорит: " Они являются теми, которые сказали своим братьям в то время, как сами отсиживались ДОМА:"если бы они послушались нас, то не были бы убиты". Скажи:" Отвратите смерть от себя, если вы говорите правду". Коран 3:168. Если твою Акиду пропустить через эти аяты, то он очень сильно хромает и потому тебе следует быть внимательным в этих вопросах. А несчет "ваххабистов" то все же хотелось бы услышать более ясного ответа. Я не говорю о том, что ты кого то называешь таковым, а хочу, чтобы ты привел за учение этого шейха-где он отступился от шариата? Нужны факты!

24.10 / 15:26 Haroon (Гость) #

24.10 / 15:23 Haroon (Гость) #

24.10 / 15:22 Haroon (Гость) #

24.10 / 15:19 Haroon (Гость) #

24.10 / 15:17 ispah20 (Гость) #

Ребята, подумайте еще и том, кто люди, которые вами руководят? Что им нужно? Жить по их видению ислама? Кто мешает? Пусть живут. Почему воюют с милицией? Хотят выбить у существующей власти ее опору - правоохранительные органы. Причем, сами боятся, сидят в теплых уютных берлогах, здесь у компьютера. Это только дележ портфелей. А вы- пушечное мясо, с задурманеными мозгами. Можно верить, но не брать оружие в руки. Прочтите внимательно Коран. Но только сами, без исковерканных толкований. Удачи вам!

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.