12.11 / 22:58 SAID 07 (Гость) #

Тха- странно от тебя тако видеть. Все что ты написал(а) это и есть противостояние на кавказе. Есть те кто хочет жить так, как повелел нам Творец,а есть те,кто хочет подогнать религию под себя. И кстати тех, кого ты с удовольствием обливаешь грязью,и есть мусульмане подчинившие свои сердца,и тела Одному Аллаху! Тока не надо опять про убийства, это все последствия попытки запрета на праведную жизнь,и жизнь по законам Аллаха.

12.11 / 22:56 Abu-abdulla3 (Гость) #

ТХА мир тебе! У меня есть такой не достаток, который меня заставляют грубить, а потом извиняться. Вот сейчас очень сильно хочу тебе грубить за твои слова и терплю. Ты посмел оскорбить не только мои религиозные чувства, но и чувства "Кавказ..во..н" назвав Божественного помысля развратом. На этой земле живут более 6 миллиард население и их образ жизнь ты не называешь развратом. Что такое по твоему пониманию есть РАЗВРАТ? Или ты считаешь что твое понимание более нравственный чем Божье? Если ты не хочешь, чтобы мы не мечтали отправить к тебе одного лесного не позволяй себе за религии говорить такое. Я прошу тебя не делай больше такие сравнения. А теперь отвечу на твои замечания о том, что я иногда высказываю свои мысли, а не религиозные. ТХА эти мысли муджахеда, против которого идет это борьба. Главное, чтобы эти мысли не противоречили шариату. Я иду по своей дорогой и это дорога Джихад.

12.11 / 22:41 SAID 07 (Гость) #

Гром- я за вас беспокоюсь)))

12.11 / 22:33 Tha871 (Опытный) #

Я никогда не поверю в тех, кто из-за угла по ночам убивает не только ментов, но и бизнесменов, спортсменов. Это не муджахеды, это бандиты. После того как Аллах погубил в потопе грешный народ, на земле остались только мусульмане во главе с божьим пророком Нухом (Ноем). Человечество вернулось к тому положению, которое было при Адаме. Жители Земли снова вернулись в лоно Единобожия естественного для всех творений Бога. Но история имеет свойство двигаться по кругу, и как только люди забывают ошибки своих отцов и дедов, они тут же их повторяют. Каждый раз, когда какой-то народ сбивался с прямого пути, Аллах направлял к ним пророка, чтобы напомнить им забытое, дать законы, которые регулировали бы их жизнь, и разъяснить им, что должен делать человек, и во что он должен верить, чтобы заслужить Рай и довольство Аллаха. Усама бен Ладен, Доку Умаров и Джаппуев явно не пророки. Здесь стоит упомянуть, что Ислам, будучи комплексной и всесторонней религией, всегда имел две составляющие: 1) Первая составляющая – это всё то, во что должен верить и в чём должен быть убеждён мусульманин. Мы называем это Акыдой. 2) Вторая составляющая – это законы, которые являются кодексом жизни мусульманина. Это мы называем Шариатом. Что касается убеждений и веры, то они всегда были неизменны. Все пророки учили одной и той же вере: что Аллах - Творец мира, что Он обладает определёнными качествами, и что только Он один достоин поклонения. Вопросы веры не подвержены изменениям, потому что Аллах обладает полным и абсолютным совершенством, это значит, что знания о нём не могут изменяться. Что же касается законоположений Ислама и Шариата, то они могли изменяться Аллахом для пользы людей. Всевышний давал своим посланникам те законы, которые были уместны для данного народа в данное время. Люди менялись, менялось и общество, население Земли росло, и люди постоянно сталкивались с новыми проблемами. Сатана также не дремал, он придумывал всё новые и новые виды искушений, к которым люди, зачастую, были не готовы. Сыны Адама не могли самостоятельно оградить себя от происков дьявола. Чтобы спасти людей от козней Иблиса, Аллах устанавливал и снимал те или иные ограничения, вменял в обязанность и отменял те или иные законы. Все это было, в первую очередь, в интересах самих людей и приносило им большую пользу. Ведь нет никого мудрее Аллаха и никого, кто знал бы о нуждах людей лучше их Творца. Также замена некоторых законов выявляла истинную Веру и покорность Богу. Вследствие смены законов, происходило различение, выявлялись лицемеры, притворно исповедующие Ислам, но скрывающие яд неверия в своих сердцах. Человек с трудом отказывается от того, в чём он был воспитан и от народных обычаев, даже если эти обычаи являются обременительными. Например, когда Аллах оповещал еврейский народ о каком-то новом законе или наоборот, об отмене прежнего закона, то лицемеров это очень беспокоило. Лицемеры имели только внешние признаки Ислама, в сердцах же они оставались неверными. Небесные законы, которые дошли до них через отцов и дедов интересовали их не столько как веления Аллаха, которым нужно было беспрекословно подчиняться, но в большей степени, как народные обычаи и традиции предков. Божественные веления воспринимались ими как часть народного фольклора, традиции и культурного наследия, указывающего на национальную самобытность. Поэтому покорность Богу их не интересовала, а с авторитетом пророков они не считались. Новые законы Аллаха они называли новшествами и выдумками проповедников, а отмену былых законов называли грехом и богохульством. Лицемеры поступали так, чтобы скрыть своё нежелание подчиняться Аллаху, но при этом оставить за собой имидж набожных людей. Воистину, они были подобны волкам в овечьей шкуре, слова их были слаще мёда, а сердца чернее сажи. Для настоящих искренних и покорных Аллаху мусульман не столь важно было иметь форму законов и их неизменность, самым главным для них было непосредственное повиновение Аллаху, выполнение Его божественных приказов и подчинение посланникам Аллаха. Это и есть - Ислам, это и есть – истинная покорность Богу. Так произошло с лицемерами при жизни нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), когда Аллах изменил направление, в котором должны молиться мусульмане (Киблу) Изначально мусульмане ориентировались в молитве на Иерусалим, но впоследствии по велению Бога киблой молящихся была сделана Мекка.

12.11 / 22:31 Нальчанин (Гость) #

Салам алейкум Абдула,не знал что ты "сидячий". Честно говоря,иногда не понимаю тебя Брат,то ты говоришь,что не все менты твари,есть и хорошие среди них(в чем я солидарен с тобой) а иногда сразу негативно пишешь (образно говорю)-что эти шакалы ВСЕ заслуживают такой смерти,что каждого надо убивать,что все кто в форме-враги Ислама,что надо и проходящих мимо леса тоже убивать(и не важно какой там возраст).это такая реакция у тебя идет от настроения?

12.11 / 22:26 Нальчанин (Гость) #

кого-то к кому-то приписывать не умею.знаю немного за людей.за мукожевым делал намазы в аульской мечети.бывало что и не только пятнечные.хороший человек был.как так сразу у него поменялось мнение не понимаю. и еще не понимаю ту вещь,когда свои имена меняют на мусульманские как на клички.еще не видел ни одного кавказца,который пошел бы в паспортный стол и переделал свое имя насовсем.а называться так почему то нравится.знаю имена,которые давали и дают детям при рождении,но к чему допустим называть себя "Сейфуллах" в одном круге общения,а в другом быть с названным именем

12.11 / 22:20 Abu-abdulla3 (Гость) #

Брежнев, поляностью с тобой согласен, тем не менее если ты прочтешь все мои комы, то ты увидишь многих местах где я говорил, что ни все менты мразы, так же я говорил, что этот сайт иногда меня наводит на мысли, что создан для провокации, потому что его упрощенность позволяет людям делать комментария в эмоциональном состоянии. Да я также неоднократно так говорил, однако когда я высказывался свою точку зрения, то там я ничего не писал пока не успокоился. Это эмоциональное состояние у меня не долго бывают, от того многие здесь мне говорили, что мои комы.бывают как будто их писал два разный человек. Мне много раз приходится прежде чем в телефоне писать написать на бумаге так как надо бывают и ошибки исправлять, а пока их исправляешь уходит время. А так в этой зоне я имею достаточное уважение и авторитет, потому что весь мой приговор и сам я у них на виду, и даже считаю, что многие работники этой зоны не являются мразами. Учту и твои замечания тоже. Мне достаточно одно слово успокоиваюший и я спокоен. Ну и ты пойми меня,ведь я тоже человек, который прошел и войну и пытки и близких много потерял на этой войне. За детей я вообще молчу, но тем не менее я не всегда выхожу из себя.

12.11 / 22:20 SAID 07 (Гость) #

Нальчанин- тебе ли не знать,что- кровь, честь,имущество мусульман не прикосновенны! И любой посигнувший на это,должен ответить иншаЛлах! Я годами поклоняюсь Аллаху,и обучаюсь таухиду,акъиде и т.д. А какой то чел будет говорить,что я,и мои братья хауариджи? Ты считаешь это правильным? ИншаЛлах не будет так ! Я могу написать всех ученых по чьим книгам я набирал знания,я могу на любой вопрос по акъиде ответить,как рядовой муслим, могу по таухиду ответить. СубханАллах! Я это так не оставлю!

12.11 / 22:17 Tha871 (Опытный) #

Мария, если кого и пытали, то это было лишь по тому, что эти люди попытались устанавливать свои порядки в республике. Мы же живём в светском государстве и афганского мракобесия не желаем.

12.11 / 22:07 SAID 07 (Гость) #

Лично знаком не был. Но есть 3 брата которые очень хорошо знали его. Особенно один брат, который был с ним очень долго. Кавк. воин написал что облодает не меньшими знаниями чем Сейфуллах,такие не должны были быть незаметными. И тут многим интересно узнать кто же всех муджахедов кавказа назвал хауариджами

12.11 / 22:06 Нальчанин (Гость) #

многие были в шоке,когда его объявили в розыск.никогда в жизни в мечети не слышно было от него и слова об дискриминации мусульман,или джихаде,или милиции.

12.11 / 22:00 Tha871 (Опытный) #

Кавказский войн, не говори, им ничего не стоит подослать убийцу. Саид07, а что Мукожев такой не досягаемый был. Я лично его с юности знал. И гуляли вместе в восьмидесятых годах. Любили ходить по проспекту Ленина. Кушали мороженное, пирожки с картошкой. В кино ходили вместе. Вообще хороший парняга был. Но уже в советские времена тогда он изучал Коран. Такие ребята, хотя он был один, тогда пользовались уважением. Как он вдруг стал террористам до сих пор не могу понять. Он всегда был мирнее самого мирного человека.

12.11 / 21:55 Брежнев (Гость) #

Abu-abdulla3 (12.11 / 20:09) а ты как был человеком- загадкой, так и остаешься им! Об одном прошу тебя брат- не будь жестоким и злым человеком! Я тоже живу в этом мире со своими делами, убеждениями, мыслями и поступками! Во многих вопросах я очень принципиален! Некоторые посетители этого сайта заметили это и даже делают мне замечания! У меня тоже много врагов и друзей. Так же есть у меня гипотетические враги, т.е люди, которые мне лично ничего плохого не сделали, но их образ жизни, их поступки, их убеждения мне отвратительны и презрительны! Так вот в моменты ухода из жизни таких врагов по каким- либо причинам, я стараюсь сдерживаться в том, что бы даже плохого слова о них не говорить! А вот в тебе я заметил, есть одно очень плохое качество: После нескольких статей об убийствах представителей правоохранительных структур, ты в легкую писал:.. Так ему и надо.., .... он этого заслужил... Абдулла это совсем не правильно было с твоей стороны! Такие комментарии тебя не украшают, не заставляют тебя уважать как принципиального кавказского мужчину! Ты находишься в Дагестане и ты никак не можешь знать всех этих убитых милиционеров! Да, они находились в системе МВД, которую такие как ты считают единой и ставят всех сотрудников под одну гребенку! Абдула не все менты конченные люди с одинаковыми убеждениями и ненавистью к мусульманам! Я голову на отрез даю, что среди них очень порядочные люди, сочуствующие мусульманам, переживающие о том, что творится в их ведомстве и какие есть мрази их коллеги! Среди них есть такие, которые никогда не сталкивались с проблемой борьбы власти и "лесных". Но такие как ты Абдула не борются с этой системой выборочно, стреляют и взрывают всех кто попадется, лишь бы в пагонах был! А мы ведь(народ) смотрим на все происходящее и делаем свои выводы! Убили ФСБшника, с 6 отдела, с УР там реально идет борьба, но когда убивают ГАИшников, ОВОшников за что? За то, что они в форме были? А последних убивают в разы больше. А это уже совсем не справедливо и не логично! И тогда большинство людей отварачивается от вас(даже те кто ненавидит эту сстему и власть), начинает вас ненавидеть, презирать! Вас большинство стали считать кучкой! А у кучки нет идеи, нет будущего, нет поддержки! Поддержки большинства, а не тех 1,2 сочувствующих, которые после моего данного комментария будут мне писать, что я не прав совсем тут был!!!

12.11 / 21:52 Нальчанин (Гость) #

Саид,чем тебя задели? ты был знаком лично с мукожевым?

12.11 / 21:47 Гром (Конфликтный) #

На стенах Египетского храма в Луксоре (это более 3500 лет назад) изображено и описано непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору. Священный дух Неф оплодотворил деву Изиду. Праведный Ной (Нух) с ковчегом и потопом тоже из Египта родом. Миф о Гелганеше описанный за 2600 лет до н.э. также описывает потоп, ковчег, животных на борту, отпущенного и вернувшегося голубя с веткой в клюве (когда землю нашёл). Совпадения сплошь и рядом. Божественный закон в Индии людям принёс Мано, На Крите-Минос, в Египте-Мисес с каменными табличками, Евреям-Моисей. Все почему-то на букву "М", даже Пророк Ислама (да простят меня и писателей истории верующие). А 10 знаменитых заповедей заимствованы из 125 главы Египетской книги мёртвых. Древнеегипетская религия-основа иудо-христианской теологии, которая как мне кажется также оставила след и в Исламе. Ведь Исламская традиция самая молодая из всех перечисленных, и также впитала в себя многое из других религиозных источников, отказавшись от того, что ей не подходило. А всё и у всех делалось для контроля над массами и их умами уважаемые и искренно верующие оппоненты. А я по вашему язычник, а по моему космополит. Я верю в Создателя, но это совсем не то, о чём нам рассказывают. Доля истины конечно есть у всех, но всё равно не то. Ну не может Светлый, Праведный, Чистый, Безгрешный... Вселенский Разум действовать насильственными методами Христианства или Ислама. Не может он сотворить нечистое или грешное, так как нет у Него таких инструментов, препаратов и навыков. И Сатана (Иблис) был сотворён самым красивым и способным ангелом, который зажигал и осенял звёзды и был самым любимым. Но возгордился своими способностями и был низвергнут. И Адам с Евой были сотворены безгрешными, и Каин с Авелем... Понимаете? Это Вселенский закон....

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.