14.11 / 00:52 Tha871 (Опытный) #

О уже поздно. Я тоже пойду спать.

14.11 / 00:50 SAID 07 (Гость) #

Шейх- знаю это, так же строго обстоит вопрос и с зина.. Дома наверно очень хотят чтоб папа и муж перестал бухать, и с радостью 'сдадут' его))

14.11 / 00:46 шейх (Гость) #

Испах,не пойму,ты за что,за кого,сам за себя любимого?

14.11 / 00:44 шейх (Гость) #

Саид,я знаю,что у тебя есть знания о шариате,думаю ты в курсе,что чтоб поколотить палкой(может и прилюдно) нужно чтоб четверо мусульан видели как человек ГЛОТАЕТ спиртное.как ты сам понимаешь-это не реально,т.к. пьют не только на улице,а напиваются и по домам.почему написал глотает с большой буквы-это потому,что по шариату надо не видеть как человек в опьяненном виде,или брать у него анализы и вести его на освидетельствование,а именно чтоб 4мусульманина видели как человек делает глотки спиртного.только так! если кто то,скажет по другому,то это точно уже будут нововведения в Исламе и шариате.

14.11 / 00:43 ispah20 (Гость) #

Гнать эту нечисть надо с нашей земли, чтобы воздух не портила и головы молодежи не засоряла. У меня все. Спокойной ночи, шейх.

14.11 / 00:42 Tha871 (Опытный) #

(Из другой темы переношу сюда свой ответ). Абуабдулла, можно подумать, что ты в СССР рос среди просветленных мусульман. Ты так же, как и я рос среди советской пропаганды и вряд ли ты от неё полностью свободен. Если бы мы росли в духовно-религиозной среде, как того желает Аллах, но мешает Иблис, то между нами и споров то не было. А так как мы все самоучки и где-то, что то слышали, читали то имеем разное мнение. Это не моя и не твоя вина, мы продукты своего времени. Вот ты спрашиваешь не атеист ли я? Отвечу: вряд ли, по крайней мере считаю себя глубоко религиозным человеком. Но понимаю и то, что я не уверовал на 100 процентов. Если бы я сумел уже и уверовал бы на 100%, то как говорил Пророк Иса смог бы ходить даже по воде. Насколько понимаю Абуабдулла и ты пока не ходишь по воде. По этому не надо меня упрекать в том, что ещё не удалось преодолеть. Но я в пути, уверяю тебя. В исламе, пожалуй, существует всего лишь одна форма превосходства, а именно: искренняя набожность, смирение и желание служить Аллаху. Истинное богослужение отнюдь не состоит исключительно из ритуалов, по сути своей являющихся всего лишь символами проявления религиозного рвения, но требует истинного напряжения всех умственных, душевных и духовных качеств человека. Даже самый блестящий научный исследователь, одаренный проблесками прозрения, и самый многострадальный святой, проведший долгие годы в затворничестве, сотворя молитву, не получат преимущества перед простым пастухом, вроде меня, уверенным в том, что его хранит Аллах, в то время как сам он стережет и охраняет от напастей порученное ему стадо. Все они одинаково дороги Тому, Кто создал всех и дал в удел каждому их собственный жизненный путь. Несмотря на свои грехи, столь страстно возлюблены они Богом, что осознать в полной мере всю мощь Его Любви человеческому существу не дано. Саид 07 просит что бы я извинился, так как считает, что я задел чувства некоторых мусульман. Извините ради Аллаха, если кому-либо причинил страдания своими размышлениями и принёс беспокойства в души. Видимо есть такие размышления, которые не стоит обсуждать с другими, даже если считаешь этих людей компетентными в вопросах веры. «Благочестие не в том, чтобы вам обращать лица свои к Востоку или Западу; но благочестивы те, которые веруют в Бога, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков; по любви к Нему дают из имущества своего ближним, сиротам, бедным, странникам, нищим, на выкуп рабов; которые совершают молитвы, дают очистительную милостыню; верно исполняют обязательства, какими обязывают себя; терпеливы в бедствиях, при огорчениях и во время бед. Таковые люди праведны; таковые люди благочестивы» (Коран, сура 2:172).

14.11 / 00:40 SAID 07 (Гость) #

Шейх- ты же знаешь, что посредством людей, Аллах выводит людей из мрака,к свету. Пообщайся с ними, сходи с ними в мечеть и т.д.

14.11 / 00:39 ispah20 (Гость) #

У компа или телефона- все смелые, стратеги, как здесь кто-то сказал. А на деле.... только из=за угла! И в рай даже не хотят, а зря!)))

14.11 / 00:38 ispah20 (Гость) #

Шейх, главное, что ему смешно!

14.11 / 00:37 Abu-abdulla3 (Гость) #

Как же они дадут жить, если они благодаря этого живут и решают свои вопросы? Как потом народу объяснять нищету который обхватил наш народ? Как объяснять не способность решать экономических вопросов? Вот и для того чтобы все это прикрыть не обходимо террор.

14.11 / 00:37 ispah20 (Гость) #

Шейх, картинку такую и я могу сделать. А вот про ребенка в Дагестане.... вот это знамение!

14.11 / 00:36 шейх (Гость) #

Испах,че то как-то не смешно даже....

14.11 / 00:36 SAID 07 (Гость) #

Испах- угомонись.

14.11 / 00:35 шейх (Гость) #

у меня очень близкие люди кто ведет такой образ жизни,а кто вёл.я почти каждый вечер(если не усну случайно) прошу Аллаха,чтоб этим людям тоже досталось место в раю.

14.11 / 00:34 Tha871 (Опытный) #

Правильно, убийство это настоящее проклятие для мусульманина и тот кто убивает, не важно под какими лозунгами, уже проклят. Этим Аллах наказывает некоторых людей. «...Господь твой есть крайний предел, Он возбуждает смех и производит плач, Он умерщвляет и оживляет, Он творит два пола — мужчину и женщину... Ему принадлежит и последнее воспроизведение» (Коран, сура 53:43—48). Жизнь — самая ценная из всех ответственностей, которыми Аллах наделил всякое живое существо. Мусульмане верят, что никто не имеет автоматического права на жизнь, это Божий дар. Если Бог пожелает иначе, то живое существо прекратит свою жизнь или же ему вообще не будет дарована жизнь. Даровать жизнь и отнимать ее — привилегия Аллаха, но не Доки Умарова или Джаппуева.

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.