09.12 / 23:37 Нальчанин (Гость) #

Всевышний также сказал: “Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными” (ат-Тауба 9: 29). Всевышний Аллах также сказал: “Сражайтесь с ними (многобожниками), пока не исчезнет смута (фитна) и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то нет вражды, кроме как к несправедливым” (аль-Бакъара 2: 193).

09.12 / 23:36 Нальчанин (Гость) #

Шейх Ибн Баз говорил: “Если ахлю-Сунна будут молчать, и не будут разъяснять ошибки тех, кто противоречит Корану и Сунне, то они тем самым уподобятся находящимся под гневом (иудеям) и заблудшим (христианам) людям Писания”. См. ”аль-Фатауа” 3/72. Всевышний Аллах также сказал: “Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников”. (аль-Маида 5: 80-82). Абу Муса аль-Аш’ари рассказывал: “Однажды я сказал ‘Умару ибн аль-Хаттабу: “У меня, есть писарь – христианин”, в ответ он воскликнул: “Кого же ты у себя держишь, да разразит тебя Аллах! Неужели ты не слышал слов Всевышнего: “О те, которые уверовали! Не берите себе иудеев и христиан помощниками и друзьями, поскольку они помощники и друзья друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей” (Трапеза 5: 51). Неужели ты не мог подобрать себе того, кто верует в Единого Аллаха!” Я возразил ему: “О повелитель правоверных! Мне он нужен только как писарь, а вера его остается с ним!” Тогда он сказал: “Я не стал бы оказывать им почет, если Аллах отозвался о них с презрением, и не стал бы их чтить, если Аллах их унизил, и не стал бы я приближать этих людей, если их удалил Аллах”. Ахмад, аль-Байхакъи. Достоверность подтвердил шейх аль-Альбани. См. “Ируауль-гъалиль” 2630.

09.12 / 23:35 Эксперт (Гость) #

Абдулла, брат ты теперь понял че за пОцаны эти наши лесные? Я все-таки прорвался и зашел туда! Они тебя в "красный крест" отправили))) Один пишет, что тебя и в тюрьме отыщет и успокоит, если не успокоишься сам(правда потом удалили это)..! Абдула, ты человек совести..думаю ты не поступаешь вероломно и включаешь мозги, думаешь о последствиях. А они не думают ни о чем! Они даже не уважают тебя за твой опыт. Ты мне не верил, когда я тебе говорил, что спор с ними бесполезен! Каленым железом с ними надо, Абдула!

09.12 / 23:32 Тёреци (Участник) #

Guronta (09.12 / 23:07) В сумме получилось 80,8%... А остальные 19,2% кому? Вилайату или тоже балкарцам? ))

09.12 / 23:32 Abu-abdullah (Гость) #

Шейх, обычно такие как я от болезни не умирают-нас ждет мучительная смерть от рук врагов Аллаха. Вот я еще раз к тебе обращаюсь-если хочешь умереть от болезни, никогда не оскорбляй наших, а то умрешь как я в муках!

09.12 / 23:26 SAID 07 (Гость) #

Шейх- что за вопрос? Я вижу братьев и сестер в тех,кто сказал ЛЯ ИЛЛЯХА ИЛЯ ЛЛАХ, и придерживаеться этого, и тех кто свое сердце и нафс подчиняет Исламу,а не наоборот не пытаються подогнать Ислам под свои страсти,и не пытаются как аферисты искать лазейки в Коране и оправдывать свое бездействие неправильно толкуя и разными ухищрениями порицают муслимов желающих следовать истиным путем

09.12 / 23:07 шейх (Гость) #

Эксперт (09.12 / 23:03) из этого вывод-дети,не курите крэк! :)

09.12 / 23:07 Guronta (Гость) #

Национальный состав республики: Кабардинцы 498,7 тыс. чел.(55,3 %) Русские 226,6 тыс.чел. (25,1 %) Балкарцы 105,0 тыс.чел. (11,6 %) Распределение земель: Балкарцам - 272 тысяч га(77,5%) Кабардинцам - 10 тысяч га(2,8%) Русским - 2 тысячи га(0,5%) Всем поровну.

09.12 / 23:03 Эксперт (Гость) #

шейх, Абдула хитёр и давно победил "проблему пальцев"! Он, используя пресловутый словарь Т9 и знания символики "666" из протоколов сионистских мудрецов, разработал новый метод Т999... Это когда при одном нажатии на кнопку телефона, Абдула входит в четвертое измерение(где понятия времени не сущевствует) и набирает 999 символов...потом возвращается и стирает лишние 995. Но это ненадолго, скоро Абдула дочитает скрижаль старого еврейского узника и его возможности увеличаться)))))))))

09.12 / 22:53 Abu-abdullah (Гость) #

Lex, я не могу открыть этот сайт, ответ приходит, этот адрес не доступен! :):):):):):):):):):):-):--):)) Экспер я понял стратегию муджахедов КБРа, мне очень жаль, что они выбрали эту стратегию. Если что зайди в сайт ИСЛАМДИН на страницу "скажи мунафикам", посмотри до куда наш разговор дошел!

09.12 / 22:53 Эксперт (Гость) #

Lex, ты погрузил Абдулу в научную работу, теперь будет рыть пока не обнаружит себя! А если не обнаружит, скажет что это твоя провокационная ложь!))) Ранее некий старый еврей уже посвящал Абдулу в "протоколы сионистских мудрецов"....и как видишь, ничто не проходит бесследно)))

09.12 / 22:52 шейх (Гость) #

SAID 07 (09.12 / 22:17) почему ты видишь братьев и сестер только в тех,кто говорит ИншаАллах?

09.12 / 22:48 Guronta (Гость) #

Матёрый.

09.12 / 22:41 Guronta (Гость) #

SAID 07 ты []... шоли? --------  [Комментарий отмодерирован. Высказывания, разжигающие вражду по национальному или религиозному признаку, запрещены правилами: www.kavkaz-uzel.ru/articles/162647].

09.12 / 22:34 шейх (Гость) #

Эксперт (09.12 / 22:03) судя по тому,как Абдула печатает с телефона(я даже с компа не могу такую скорость развить),прочитает быстро.только вот чисто по человечески переживаю за мужика,по nd как то показывали передачу,там сказали английские ученые доказали,что если часто печатать смски с телефона,то развивается какая то опасная болезнь пальцев.название не помню,но очень жутко было смотреть...