17.01 / 06:10 SAID 07 (Гость) #

Большинство из вас просто пролистают все что я написал. Ведь вам не интересна религия. Все что вы пишите здесь- это насмешки, оскорбления, мерзость, и глупые шутки,замечание по граматике,попытка унизить, превознесение своего ума говоря какие все тупые и т.д. какие то истории со сменой ника,и дежурная фраза 'только мы мусульмане'... В общем устроили балаган.. Но вот адекватных коментов по теме почему то нет. Я думаю если бы вы осозновали как глупо и несерьезно вы выглядите со стороны,то может кто нибудь из вас изменил свое поведение. Ваш пафос,и желание получить пхвалу за "остроумное" оскорбление, перешло в серевнование. Очень удивляет то,что вы еще пытаетесь нам про мораль писать. Как то не вяжется содержание ваших коментов с личностью мусульманина.

17.01 / 05:36 SAID 07 (Гость) #

Аллах Свят Он и Велик сказал: "А того,кто воспротивится Посланнику после того,как ему стал ясен прямой путь,и последует не путем верующих,Мы направим туда,куда он обратился,и сожжем в Геене. Как же скверно это место прибытия ! " (сура "Женщины", аят 115"

17.01 / 05:17 SAID 07 (Гость) #

Потворство- это прекращение призыва к одобряемому и удержания от порицаемого,лестная похвала неверующих и ослушников ради приобретения мирской выгоды, нежелание ревностно защищать религию тогда,когда мусульманин обязан поступать так. Примерами этого является общение с грешниками и неверующими; сопровождение их тогда,когда они ослушаются Аллаха и увязают в неверии; отказ от порицания их даже тогда когда человек способен на это. Всевышний Аллах сказал: "Неверующие сыны Исраила были прокляты языком Давуда и Исы,сына Марьям. Это (произошло) потому, что они ослушались и преступили (границы дозволенного). Они не удержали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали! Ты видишь что многие из них дружат с неверующими" ( сура "Трапеза" аяты 78-80)

17.01 / 05:02 aseev_vissarion (Эксперт) #

Способы обрезки деревьев - это конечно очень инновационный проект. Хотя ничего нового в способах обрезки бюджета нет. И это на фоне заявлении главы республики о том, что придется затянуть пояса, они находят 30 миллионов на" обрезание"

17.01 / 04:51 SAID 07 (Гость) #

Все кто жаждел сегодня ответов читайте внимательно. Мусульмане обязаны дружить и враждовать,любить и ненавидеть только ради Аллаха. Они должны любить мусульман и оказывать им помощь, враждовать с неверующими, не иметь с ними ничего общего. Всевышний Аллах приказал любить верующих и дружить с ними: "Вашим Покровителем является только Аллах,Его Посланник и верующие,которые совершают намаз, выплачивают закят и преклоняются. Если они считают Аллаха,Его Посланника и верующих своими покровителями и помошниками,то ведь поборники Аллаха непременно окажутся победителями" (сура "Тауба" аяты 55-56); "О те,которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помошниками и друзьями,поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помошниками и друзьями,то он сам является одним из них. Воистину,Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей" (сура "Трапеза",аят 51) "Среди тех кто верует в Аллаха и в Последний день,ты не найдешь людей, которые любили бы тех,кто враждует с Аллахом и Его Посланником,даже если это будут их отцы,сыновья, братья или родственники" (сура "Препирающиеся", аят 22) из этих прекрасных аятов становится ясно,что любить верующих и дружить с ними обязательно и что это приносит всем им огромную пользу. В то же время аяты предостерегают мусульман от близости с ними и от скверных последствий этого. Ибн Аббас рассказывал,что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: "Самая надежная из уз веры-это дружба ради Аллаха и вражда ради Аллаха, любовь ради Него и ненависть ради Него" (Табарани 1,т.11. Багави, т.3.с 429. Цепочка рассказчиков хадиса хорошая)

17.01 / 04:47 aseev_vissarion (Эксперт) #

не чего пенять на зеркало, коль рожа крива. Изначально из того, как собирались материалы, и как подавались, и кем было понятно, что суд не примет их к производству. Так как те, кто подавал и не хотели, чтобы суд рассматривал эти дела по существу. Властям России и Южной Осетии нужен был только пиар чтобы показать прогрузинскую пристрастность суда и дискредитировать его в глазах людей и в России и в Южной Осетии. НИЧЕГО не те ни другие власти не предпринимали, для того чтобы как-то продвинуть эти дела. Я был свидетелем, как адвокаты, назначенные по этим делам пытались продать их одной международной правозащитной организации, которая хотела помочь им в Страстбурге. Возможно, я ошибаюсь, но это покажут оставшиеся ещё 1500 дел. Посмотрим, как власти России и Южной Осетии зашевелятся. Гражданин Маркелов, решение суда показывает не "явную антироссийскую направленность" его, а ЯВНУЮ АНТИОСЕТИНСКУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ тех кто подавал и вел эти дела в суде. т.е. ген. прокуратуры РФ. На этом решении можно заключить, что Россия не заинтересованна в широком международном признании Южной Осетии.

17.01 / 04:30 aseev_vissarion (Эксперт) #

Сегодняшние власти ничего не боятся, им плевать и на добрососедские отношения и на людей своих. и на то что многие в этом районе получают содержание в лари из Грузии. Они угрожают наказать за неповиновение их распоряжениям, а вот создать условия для того же обмена пенсионерами своих лари на рубли они не могут.

17.01 / 04:15 lordofwinds (Гость) #

"Мемориал": акции антифашистов запрещены, расистов - разрешены" Правильно: фашистов власти бояться, особенно после манежной. А власть такая: боится, значит уважает.

17.01 / 04:12 SAID 07 (Гость) #

Всевышний сказал: "Если две группы верующих сражаются между собой,то примирите их. Если же одна из них покушается на другую,то сражайтесь против той,которая покушается,пока она не вернётся к повелению Аллаха. Когда же она вернется,то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину,Аллах любит беспристрастных. Воистину,верующие- братья. Посему примеряйте братьев и бойтесь Аллаха, быть может,вы будете помилованы" (сура "Комнаты", аяты 9-10" Великий и Могучий Аллах назвал их верующими, несмотря на то что они сражались друг с другом. Это для тех кто от незнания своей религии называет нас не мусульманами, считая самих себя таковыми. Это либо безграмотность, либо хула. То с какой черной яростью вы это пишете,я думаю это исходит от лютой зависти. Аллах вам судья.

17.01 / 04:08 Адыгэ (Гость) #

Kerzh575 (16.01 / 23:05) +1

17.01 / 03:43 SAID 07 (Гость) #

Неверие- в Шариате же это слово является полной противоположностью веры и озночает неверие в Аллаха и Его Посланника. Неверующий человек может действительно считать истину ложью,а может и не делать этого. Он может сомневаться в ней или отворачиваться от неё по причине зависти, высокомерия или потокания собственным страстям, отвлекающим его от следования путём небесного послания. Одна из форм неверия-по причине отказа от истины и высокомерия. Такой человек знает о правдивости Посланника (с.а.с.) и знает о том,что он принёс истину от Аллаха, однако он не повинуется его приказам и не выполняет его повелений по причине высокомерия и упрямства. Всевышний Аллах сказал: " Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Они пали ниц,и только Иблис откозался, возгордился и стал одним из неверующих" (сура "Корова" аят 34 ). Еще одна форма неверия- неверие с проявлением лицимерия. Имеется ввиду лицимерие в воззрениях,когда человек выдает себя за веруещего и скрывает свое неверие. Лицимерие бывает двух видов. 1. Лицимерие в возрениях. Оно относится к проявлениям великого неверия и выводит человека из лона религии. Такое лицимерие проявляется в шести формах: отрицание правдивости Посланника ; отрицание правдивости чего-либо из того,что он принес ; ненависть к Посланнику ; ненависть к чему-либо из того,что он принес ; ликование от унижения религии Посланника ; неприязнь к торжеству религии Посланника. 2. Лицимерие в поступках. Оно является проявлением малого неверия и не преврощает человека в неверуещего. Тем не менее оно расценивается как тяжкое преступление и великий грех. Пророк (с.а.с.) сказал: "Истинным лицимером является тот,кто объединил в себе четыре качества : если ему оказывают доверие, то он не оправдывает его; если он рассказывает о чем-нибудь,то лжет; если он заключает с кем нибудь договор,то поступает вероломно; если же он препирается,то ведет себя непристойно. А тот, кто отличается хотя бы одним из этих качеств,не избавится от лицимерия до тех пор,пока не избавится от этого качества." ( Бухари,34. Муслим,58) как же точно здесь описаны большинство наших оппонентов на КУ.

17.01 / 03:33 aseev_vissarion (Эксперт) #

заголовок и текст статьи противоречат друг другу. в заголовке сказано об 11 погибших людях, а в статье насчитывается 24 человека. Это как понимать?

17.01 / 03:21 aseev_vissarion (Эксперт) #

Видимо автобусы это всё, что осталось от обещанных железных дорог и аэропортов. Допустим рейс на Москву с натяжкой понять можно, хотя обычный рейсовый автобус заезжает из Цхинвала на автовокзал во Владикавказе откуда ходят регулярные рейсы на Москву. Но за чем нужен рейс до Волгограда? Если бы экономически эти рейсы были рентабельны, то частники давно бы осваивали эту нишу, но даже пассажироперевозки между Цхинвалом и Владикавказом видимо, не рентабельны. Мне ещё ни разу не встретилась частная маршрутка или автобус. Проезд на автобусе по этому маршруту видимо датируется и стоит 200 рублей. До Цхинвала можно ещё добраться на такси, заплатив 350 рублей за место. Итого нанять машину будет стоить 1400 рублей. Если не считать желание нагреть руку на закупках автобусов и на их эксплуатации, то никакого оправдания у этих действий управления автомобильного транспорта нет. В республике много нужд, куда бы понадобились эти деньги. А чтобы ходили автобусы по этим маршрутам, то управлению надо создавать условия для этого. Для начала, переоборудовав бездействующий и бессмысленные в стране, где нет железных дорог железнодорожный вокзал в автомобильный.

17.01 / 02:48 ispah20 (Гость) #

Дракула проснулся!!! (Это я про Саида). Эксперт, Абдулла же написал. что его перевели на другую работу. Кбк, надо сказать, замена не равноценная, слабоват. Скоро Фиалка превратиться в Клубную-кантри-незабудку.

17.01 / 02:37 SAID 07 (Гость) #

Одна из форм многобожия- приобщение сотоварищей Аллаху в намерении и устремлении. Так поступают люди, которые совершают праведные дела всецело ради мирских благ или ради показухи и тщеславия,подобно заядлым лицимерам, не стремясь при этом угодить Аллаху и заслужить Последнию обитель. Такие люди впадают в великое многобожие,о котором Всевышний Аллах сказал: "Тем, кто желает жизни в этом мире и её украшений,Мы сполна воздадим за их поступки в этом мире,и они не будут обделены. Они - те,которые в Последней жизни не получат ничего, кроме Огня. Тщетны их усилия в этом мире,и бесполезны их деяния" сура "Худ" аяты 15-16 Эта форма многобожия является довольна скрытной,но чрезвычайно опасной. Еще одна форма многобожия - приобщение сотоварищей в повиновении. Кто повинуется творениям,когда они дозволяют запрещенное Аллахом или же запрещают дозволенное Им,и пологает,что они имеют право объявлять дозволенным или запрещенным,что им угодно,и что люди могут повиноваться им в этих вопросах, и при этом знает,что это противоречит исламской религии, тот берёт себе господ помимо Аллаха и впадает в великое многобожие.