RSSЧечня инсайд

14-летний сын бывшего силовика и участника "спецоперации" Гурмана Хаджимурадова насмерть сбил ребенка

14:41, 21 июня 2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

19 июня в селе Энгель-Юрт Гудермесского района 14-летний подросток на автомобиле “Тойота Камри” сбил 9-летнего ребенка, который катался на велосипеде. Ребенок от полученных ранений скончался на месте. Прокуратура проводит формальную проверку по факту случившегося. Однако владелец автомобиля пытается избежать ответственности, ссылаясь на свои "заслуги", участия в "спецоперации" в Украине.

Уже известно, что автомобиль “Тойота-Камри”, на котором сбили ребенка, принадлежит бывшему силовику Гурману Хаджимурадову.  До расформирования известного батальона спецназначения ГРУ “Восток” в 2008 году он служил в нем ротным под командованием братьев Ямадаевых. Как Хаджимурадов признавался, он с другими сотрудниками батальона занимался тогда незаконными похищениями и пытками местных жителей по приказу своих командиров. Несколько лет назад Хаджимурадов был осужден по делу связанном с незаконным оборотом оружия. Автомобиль, на котором его несовершеннолетний сын сбил ребенка, был подарен ему дочерью в честь его освобождения из тюрьмы в 2020 году. В начале апреля Гурман добровольно отправился участвовать в так называемой “ военной спецоперации” в Украине (из-за того что российские власти преследуют за называние происходящей в Украине трагедии своими именами, вынужден называть [.....] “спецоперацией”).

Подробно об этом я писал в апреле вот здесь -  

Гурман Хаджимурадов. Бывший ротный батальона "Восток", который признавался в похищении людей  

Не хочу злорадствовать, но честное слово, лучше бы Хаджимурадов вместо того, чтобы с оружием в руках ездить на украинскую землю, куда его никто из местных жителей не звал, занимался бы воспитанием своих детей, чтобы хотя бы они выросли не такими уголовниками как он. Наверняка, он не хотел бы, чтобы его ребенок был причастным к убийству другого ребенка. Но сейчас уже поздно. Убитому ребенку жизнь не вернешь.  

Считаю, Хаджимурадова нужно привлечь к ответственности и как владельца автомобиля, участвовавшего в наезде на ребенка и как родителя подростка, который незаконно управлял автомобилем. Вполне может быть, что Хаджимурадов не в первый раз давал несовершеннолетнему управлять автомобилем. Такое нужно прекращать. А Гурмана нужно судить и изолировать от общества в меру его ответственности за произошедшее.