
Мечтаю о начавшейся демократии в Узбекистане
Тихо мечтаю, чтобы на сегодняшних президентских выборах началась демократия в Узбекистане, а узбеки потом потянули за собой всю постсоветскую Азию и Южный Кавказ. Чтобы не было у них больше пожизненного президента, которого можно сменить на лучшего только если настоящий откинется и вынесут ногами вперед. Почему нет? Демократия же не записана на вечное пользование за европейцами. В Японии и Южной Корее совершенно демократичное устройство государства и люди там такие же, требующие для себя свободы и честных выборов.
Демократия не противопоказана тюркам, как могут считать глупые люди, так как в Турции самое настоящее демократическое устройство государства. И демократия может быть в тюрксксих странах постСССР, так как в Кыргызстане, как я наблюдаю, вполне свободное общество, уважающее право народа выбирать своих руководителей. И выбирают каждые четыре года. Другое дело, что не на всяких выборах побеждает лучший - но это уж, как говорят, каждый народ выбирает себе подобного. Трамп тоже не умнейший человек Америки, но победил ведь.
Узбекистан - мощная, потенциально очень богатая страна с древними традициями государственной независимости. Причем как Азербайджан, в разные годы это государство называлось по-разному, что не означает отсутствие его истории как могут сказать те же глупцы. В Узбекистане грамотное многонациональное население, очень работящее, готовое жить бедно и много работать, чтобы родная страна стала еще сильнее. Им нужен только избранный руководитель, способный ставить общественные интересы выше личных и покинуть высший пост, если того захочет народ. Тихо мечтаю, чтобы на сегодняшних выборах победил именно лучший. А дальше у них все будет развиваться по нарастающей.
0
0
На сегодняшних "выборах" победит не лучший, а тот которого узбекские силовики и узкая группа чинов еще в сентябре выбрала. Да и вместо выборов голосование. Имитация для запада и населения ,якобы народ что-то решает. Для демократий надо не бедное, а богатое население и сильные партий, независимый суд, независимая пресса, смена высших чинов (примерно раз в 8-10 лет). И главное готовность народа всё это защищать. На загнивающем западе эта стройка заняла столетия (хартия вольностей 1215 год, французская револяция 1789 года ит.д.) А у нас устройство как до войны в Сирий. Пожизненный президент, а всё остальное потёмкинская деревня. Как это изменить ? Боюсь как в анекдоте про строительство коммунизма . Есть два варианта : Прилетят инопланетяне и нам всё сделают и второй вариант фантастический мы всё сделает сами.
0
0
Медел - вы сказали о наиболее вероятном сценарии. но почему у кыргызов получилось с демократией?