Информационные войны: чек с Красной Поляны - far01, Туапсе.
1. Информационные войны: чек с Красной Поляны - far01, Туапсе:
2. Ну-ка, фуры, встаньте в ряд... Военно-Грузинская дорога... - Станислав Кантемиров, Северная Осетия:
3. Небольшой репортаж с производства Shadi - magish, Ингушетия:
4. Туризму быть! - tamerson, Ингушетия:
5. Молоканские связи арикского метеорита - Виктор Котляров, КБР:
6. Сбербанк. - Алибек Узденов, Черкесск.:
7. Обозначил - Макс Гиджрати, Северная Осетия:
8. Сегодня получил печальную новость - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан:
9. Горные пейзажи Ингушетии. Часть 2. - radioman07, КБР:
10. "В суету городов и в потоки машин" - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:
В соцсетях распространен платежный чек из кафе, располложенного на Красной поляне в Сочи. Блогер из Туапсе рассматривает популярность его обсуждения как элемент "манипулятивной обработки и воздействия на сознание интернет-пользователя". "Тема с чеком задела более "важные" струны граждан, нежели сострадание и справедливость. Она окунула людей в чан с дерьмом социальной несправедливости. За 36 часов пост собрал более полумиллиона просмотров, свыше 900 комментариев, около 800 репостов и подходит к 24 тысячам лайков. Это настоящий чат конца 90-х и начала 2000-х. Чек воспринят гражданами, как личное оскорбление.
Полностью в блоге автора. Видео с российско-грузинской границы, где скопилось большое количество большегрузов: Ну-ка, фуры, встаньте в ряд... Военно-Грузинская дорога... "Как делают изделия из рыбьей кожи? Очень просто Дубят, красят, шьют. Хотя я не знаю как делают, но получается красиво. Небольшой репортаж с фабрики "Shadi".
Продолжение рассказа с фотографиями в блоге автора. С оптимизмом пишет ингушский блогер о туристическом потенциале республики. Полностью в блоге автора. "1. В горной Ингушетии заканчивается реконструкция детского лагеря. Современный и четкий лагерь получился. Горы и должны быть зоной отдыха. Лыжи, санатории, детские лагеря. И меньше частной застройки". Продолжение истории о поисках в гораз Кабардино-Балкарии аэролита. Полностью в блоге автора: "Камень действительно огромен и именно этим вызывает к себе недоверие. Сразу вспоминаются строки из заметки Евграфа Петровича Савельева: «Видимая наружная часть аэролита, имеющая в поперечнике, у основания, около трех аршин, овальной формы, покрыта тонкой черной коркой, местами как бы застывшей от плавления. Внутреннее строение камня, судя по отбитому с большим трудом куску, зернисто-губчатое, сероватого цвета…» История о том, как разменять большое количество мелочи в отделении Сбербанка в Черкесске. Полностью на странице автора: "Поехал в одно отделение банка, в районе бывшей нефтебазы. Там очень любезная девушка сказала, что машинки для счёта нет, обзвонила несколько человек, можно ли её найти. Ждал минут 20, может чуть больше Не нашлась. Сказала есть в нескольких отделениях. Извинилась. Пришла ещё однаженщина, похожа на руководителя, объяснила очень вежливо, что вручную считать очень долго. У меня время всегда дорого. Уехал." Обозначил: красным - завод электроцинк; сиреневым-вредные -хвостохранилища; салатовый - центральный парк, и для сравнения летающий стадион Спартак. "Сегодня получил печальную новость - 8 января 2016 г. умер известный отечественный археолог, искусствовед и этнограф Владимир Александрович Кореняко. Ему было всего 63 года... Сегодня получил печальную новость - 8 января 2016 г. умер известный отечественный археолог, искусствовед и этнограф Влад... "Эгикал — один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии, политический, административный и культурный и экономический центр средневековья Таргимской котловины. До депортации ингушей в 1944 году в селении Эгикал жили люди. Сегодня Эгикал — необитаемый башенный комплекс, музей под открытым небом, законсервированный древний город, по некоторым улочкам которого и сейчас можно пройти и прикоснуться к векам". Продолжение фоторассказа в блоге автора. В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
1. Информационные войны: чек с Красной Поляны - far01, Туапсе.
Кстати, на странице автора в Фейсбуке, градус (не говоря уже о статистике) обсуждения разнится. Сумму сравнивают не с платёжками ЖКХ, зарплатами и затратами на обучение детей, а с ценами в Москве и на мировых курортах. В Твиттере, который считается "центром коммуникации цветных технологий", вообще мало обсуждалось. На ЯПе (ЯПлакал) - 65,5 тысяч просмотров, Фишки - 18 700, в Живом Журнале общее количество просмотров едва ли больше 20 тысяч.
Просмотр комментариев не выявил активного информационного противодействия. Самодеятельность присутствует, но более "фотошопа", "вброса", "попыток очернить российские курорты" она не смогла предложить участникам обсуждений".
2. Ну-ка, фуры, встаньте в ряд... Военно-Грузинская дорога... - Станислав Кантемиров, Северная Осетия.
3. Небольшой репортаж с производства Shadi - magish, Ингушетия.
4. Туризму быть! - tamerson, Ингушетия.
5. Молоканские связи арикского метеорита - Виктор Котляров, КБР.
Какие три аршина, то есть, чуть более двух метров! Тут раза в три больше. Кроме того, камень практически целиком находится на поверхности. Это настоящий гигант, неизвестно когда и какими путями оказавшийся на Кабардинской равнине. Можно только предполагать, что произошло сие многие тысячелетия назад."
6. Сбербанк. - Алибек Узденов, Черкесск..
7. Обозначил - Макс Гиджрати, Северная Осетия.
8. Сегодня получил печальную новость - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан.
Владимир Александрович сыграл большую роль в моей жизни - в первой половине 1990-х гг. мы провели археологическую и этнографическую экспедиции в Ногайскую степь, а после окончания истфака РГУ он сделал многое, чтобы я поступил в аспирантуру Института этнологии и антропологии РАН - познакомил меня с моим научным руководителем Владимиром Николаевичем Басиловым, сводил меня в отдел аспирантуры ИЭА РАН, помог подготовиться к экзаменам и сдать их, гостеприимно приняв меня у себя. Буквально за несколько дней до Нового года мы закончили книгу по ногайским эпитафиям ("Сынтаслар"), которая выйдет на днях в издательстве "Марджани". Было еще много планов - этим летом он собирался копать в Ногайском районе Республики Дагестан, были планы издать с комментариями "Караногай" Капельгородского и другие источники по истории и этнографии Ногайской степи. Но люди, увы, не вечны - лишь дела их остаются среди потомков... И память. Вечная память, Владимир Александрович! Пусть земля будет пухом!
P.S. На фото Владимир Александрович Кореняко слева в верхнем ряду, во время археологической экспедиции 1995 г. в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Республики Дагестан. Крыльцо Ногайского краеведческого музея".
9. Горные пейзажи Ингушетии. Часть 2. - radioman07, КБР.
10. "В суету городов и в потоки машин" - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь