12 октября 2004, 18:03

Ставрополье: рекордный урожай зерна повлек за собой проблему его сбыта

На Ставрополье в текущем году собран рекордный и качественный урожай зерновых - более 6 миллионов тонн зерна, что на полтора миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Сейчас сельхозпроизводители заняты продажей собранного в этом году урожая.

По сообщениям ставропольского информационного агентства "ТВ-Информ", особой активности покупатели и продавцы не проявляют. Покупатели, а в основном это российские мукомольные предприятия, проявляют сейчас больше интерес к пшенице пятого класса. А на продовольственную пшеницу высокого класса, которая составляет большую часть собранного в крае урожая, спроса практически нет. Поэтому и цена невысокая - четыре тысячи за тонну. Есть мнение, что если со временем она и изменится, то скорее упадет, чем вырастет. Тем более что и для экспорта ставропольская пшеница третьего класса не представляет особого интереса - она значительно дороже, к примеру, украинского зерна такого же качества.

Аграрии считают, что рекордный урожай более обернулся проблемой для ставропольских сельхозпроизводителей, нежели принес им выгоду.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей