12 ноября 2004, 21:47

В Ставрополе ТАСИС проведет форум по освещению в СМИ межэтнических проблем

18 ноября на базе Ставропольского госуниверситета пройдет круглый стол "Роль СМИ в формировании этнических стереотипов". Он пройдет в рамках проекта ТАСИС "Улучшение межэтнических отношений и развитие толерантности в России", сообщили организаторы круглого стола.

В работе круглого стола примут участие журналисты, представители этнических групп, неправительственных организаций и официальные лица. Они будут обсуждать вопросы журналистской ответственности и критерии журналистского профессионализма при работе с этнической темой, возможности и условия недискриминационного освещения местной и центральной прессой происходящих событий, роль органов власти, неправительственных организаций, СМИ в формировании этнических стереотипов.

Кроме того, представители проекта ТАСИС представят общие результаты работы в регионе. В работе круглого стола примут участие специалисты Центра развития демократии и прав человека и Института этнологии и антропологии РАН.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей