06 ноября 2004, 17:11

Ингушетия: Европейская экономическая палата берет на себя финансирование ряда инвестиционных проектов

Члены Европейской экономической палаты будут финансировать целый ряд инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории Ингушетии. Соответствующее соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве подписано вчера, 5 ноября, в столице Ингушетии Магасе руководителем представительства Европейской экономической палаты в ЮФО Виктором Михеевым и вице-премьером правительства Ингушетии А.Ужаховым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительстве Ингушетия.

Согласно данному документу, в ближайшие несколько лет ЕЭП берет на себя некоторые обязательства по частичному финансированию наиболее перспективных и важных для республики инвестиционных проектов. По условиям договора средства от европейских вкладчиков планируется направить в первую очередь на инвестирование строительства, развитие ипотечного кредитования, развитие деревообрабатывающего производства, строительство гидроэлектростанций, нефтеперерабатывающего завода и т.д. Всего в соглашение включены девять проектов, реализация которых будет осуществлена в ближайшее время.

По словам Виктора Михеева, представительство ЕЭП в ЮФО не менее заинтересовано в развитии региона, чем сама республика. "Развитие экономики Ингушетии - это дополнительные рабочие места, подъем общего уровня благосостояния общества, а значит и укрепление стабильности в регионе в целом. Я уверен, что в Ингушетии на сегодняшний день есть все предпосылки и условия для развития промышленности и сельского хозяйства, и мы отчасти в этом ей поможем", - отметил он. Михеев также не исключил, что в дальнейшем список отмеченных в соглашении инвестиционных проектов может дополняться новыми предложениями.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей