04 октября 2004, 11:29

Грузинские силовики проводят спецоперацию в Панкисском ущелье

Грузинские силовые структуры - Минобороны, министерство госбезопасности (МГБ) и департамент охраны госграницы МВД Грузии проводят совместную оперативную, профилактическую и розыскную спецоперацию на северном участке грузино-российской границы.

К операции, которая началась 2 октября, в воскресенье, 3 октября, присоединились глава МГБ Вано Мерабишвили и заместитель начальника генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили.

За процессом проведения спецоперации в трех регионах Грузии - Кахети, Тушети и Хевсурети наблюдают представители ОБСЕ, посольства США и Франции, а также представители российских силовых структур.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МГБ Грузии, российские представители были специально приглашены для мониторинга спецоперации в Панкисском ущелье. Мониторинг проводится на дагестанском и ингушском участках российско-грузинской границы.

"Цель этой операции - доказать всем, что силовые структуры Грузии контролируют ситуацию, и никакой опасности нахождения террористов и незаконных вооруженных формирований в Панкисском ущелье не существует", - сказал представитель МГБ.

В свою очередь, заместитель начальника генштаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили отметил, что в ходе проведения операции задержанных нет, поскольку "никакой необходимости задерживать кого-либо не было".

Совместная спецоперация продлится еще несколько дней.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей