02 октября 2004, 17:21

Грузинские военные начали операцию в Панкисском ущелье

Министерства госбезопасности, обороны и Департамент охраны госграницы МВД Грузии начали совместную профилактическую розыскную спецоперацию в Панкисском ущелье. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью министерства госбезопасности, операция будет проводиться на чеченском, ингушском и дагестанском участках грузино-российской государственной границы.

В воскресенье в Панкисское ущелье намерен вылететь глава МГБ Вано Мерабишвили, который вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и посольством США в Грузии будет осуществлять мониторинг во время проведения операции.

Мониторинговая группа ОБСЕ вместе с сотрудниками посольства посетят также высокогорные регионы Грузии Хевсурети и Тушети, где проходят дагестанские и ингушские участки грузино-российской границы.

На территории Панкисского ущелья Грузии проживают до 2000 чеченских беженцев, имеющих официальный статус.

"Грузинские власти еще раз хотят продемонстрировать мировой общественности, что на территории Панкисского ущелья нет террористов и никакой угрозы с этой территории не исходит", - отмечают в МГБ Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 17:05

  • Жители Нагорного Карабаха пожаловались на ухудшение качества мобильной связи

    Компания "Вива-МТС" с 1 июля оказывает услуги в Нагорном Карабахе по тарифам роуминга, глава непризнанной республики пояснил, что у компании не было лицензии для работы на этой территории. При довольно высоких тарифах качество связи у единственного оператора "Карабах Телеком" осталось низким, а мобильный интернет зачастую недоступен, пожаловались жители.

02 июля 2022, 16:06

02 июля 2022, 15:13

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей