21 июля 2004, 20:47

Завершился судебный процесс о приостановлении деятельности Краснодарского правозащитного центра

21 июля в 16:30 в Краснодарском краевом суде завершился судебный процесс по делу "Краснодарского правозащитного центра". Решение суда вынесено в пользу правозащитного центра.

Напомним, что более 20 месяцев длилось дело о приостановлении деятельности "Краснодарского правозащитного центра". Основная причина, по которой столь длительное время продолжалось преследование общественной организации, в том, что начальнику регионального управления юстиции Виноградову А. Б. не понравилась критика сотрудников правозащитного центра своего ведомства в докладе с правами человека в Краснодарском крае в 2001 году.

Представители гражданского сектора Краснодарского края предполагают, что столь неожиданно успешное разрешение дела произошло по причине намечающегося визита в Краснодар Комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 17:59

  • Уроженец Кубани погиб на Украине

    Кубанец Максим Калемин погиб на Украине, сообщил глава Приморско-Ахтарского района. С начала военной операции на Украине подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Краснодарского края.

02 июля 2022, 17:05

  • Жители Нагорного Карабаха пожаловались на ухудшение качества мобильной связи

    Компания "Вива-МТС" с 1 июля оказывает услуги в Нагорном Карабахе по тарифам роуминга, глава непризнанной республики пояснил, что у компании не было лицензии для работы на этой территории. При довольно высоких тарифах качество связи у единственного оператора "Карабах Телеком" осталось низким, а мобильный интернет зачастую недоступен, пожаловались жители.

02 июля 2022, 16:06

02 июля 2022, 15:13

02 июля 2022, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей