18:18, 14 декабря 2023

Жители Сепараторного поселка посетовали на невыполнение обещаний властями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После перекрытия проспекта Акушинского в Махачкале власти пообещали спустя несколько часов дать свет, однако электричества нет до сих пор, часть домов из-за отсутствия света осталась без отопления, рассказали местные жители. 

Как писал "Кавказский узел", жители Сепараторного поселка вечером 13 декабря перекрыли движение по проспекту Акушинского из-за двухдневного отсутствия электричества. Акция прекратилась, когда энергетики пообещали дать свет в дома махачкалинцев в течение нескольких часов. Сегодня власти отчитались, что электроснабжение одного из районов Махачкалы восстановлено частично. Местные жители в комментариях к сообщению потребовали ускорить работу аварийных бригад и пожаловались, что света в их домах нет уже несколько дней.

Участник акции протеста на проспекте Акушинского Магомед рассказал, что свет в их районе летом отключался регулярно. "В сентябре-октябре длительных отключений не было. С ноября регулярно не было света по несколько часов, а с декабря все чаще. Сегодня четвертый день без света. Вчера поэтому вышли перекрывать дорогу. Нас обманули, пообещав восстановить электроснабжение через несколько часов", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Он сообщил, что не видел задержаний на акции протеста. "При мне никого из участников протестной акции не задерживали", - отметил Магомед. 

В телеграм-канале МВД Дагестана к 17.55 мск 14 декабря также нет сведений о задержании участников акции на проспекте Акушинского.

Из-за отсутствия электричества семья Хадижат оказалась без отопления. "У нас частный дом, для котла отопления нужно электричество, сидим мерзнем. Хорошо, что есть вода. Сестра живет в многоэтажке, из-за отсутствия света не работают насосы, нет также воды и отопления", - рассказала она.

Жительница поселка Аминат добавила, что раньше она выступала против проведения протестных акций. "При блокаде дорог наносится ущерб другим горожанам, которые спешат по своим делам. Но в этот раз и я не выдержала. Как можно три дня быть без света, отопления и воды? Власти никак не отреагировали, просто обманули, что подадут свет. У нас постоянно перебои со светом, одно дело на несколько часов, а на такое время не было никогда", - говорит женщина.

"Зачем эти ежедневные профилактические работы с отключением света, если не могут нормально все сделать? Люди устали от обмана, поэтому вышли перекрывать дорогу. И дальше так будем делать, если нас не слушают", - говорит Исмаил.

Жители улиц Хуршилова, Газопроводная, Перова сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в их домах уже трое суток нет света, несмотря на обещания властей восстановить электроснабжение после перекрытия дорог.

12 декабря стало рекордным днем по количеству жалоб, поданных через бот gorodnash_bot на отсутствие света. Всего за день поступило 99 жалоб от горожан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член движения "Город наш" Арсен Магомедов.

Напомним, с 9 августа в Махачкале прошло не менее 10 протестов против отключений электричества. Вечером 25 августа местные жители перекрывали движение в Семендере, после этого мэрия сообщила о возобновлении подачи электроэнергии. 26 августа жители улицы Гамидова добились восстановления подачи электричества после того, как перекрыли дорогу.

Жителям Махачкалы следует активнее бороться за свои права с помощью официальных жалоб на перебои в энергоснабжении, заявили дагестанские активисты и разъяснили на встрече с жителями Редукторного поселка порядок подачи жалоб.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
14.12.23 в 18:43 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Путин по телевизору вещает, что все хорошо, что ситуация улучшается, а власти делают все лишь бы население не выходило на протесты, при этом власти готовы ради убеждения людей прикрываться открытой ложью. Видимо ситуация реально аховая. Ох, как им хочется картинку хорошую для начальника показать и не важно, что все катится в тартарары, главное что бы костюмчик сидел. Видимо когда пропасть разверзнется и эту пропасть прикрывать будет нечем они разведут руками и скажут "не смогла". 

0

0

Оценить:
15.12.23 в 11:09 ned #
  О какой пропасти вы пишите?) Идёт первый специальный период (СВО) освободительной войны от Запада. И удачно идёт...

0

0

Оценить:
15.12.23 в 21:34 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Я говорю не об СВО, я говорю о том, что под сурдинкой СВО власти вообще начали борьбу с недовольными в своей стране, борьбу с людьми, которые требуют справедливости, требуют от чиновников не воровать, требуют от государства выполнять свои обязательства. Ведь получается, что на СВО нужны ресурсы, а кто-то разворовывает эти ресурсы, а тех, кто сопротивляется этому разворовыванию преследуют ради красивой картинки.  

0

0

Оценить:
16.12.23 в 01:09 shenna.stamm #
    Недовольные есть разные. Есть такие, кто болеет за страну, ищет как помочь. А, есть вечно всем недовольные критики...

0

0

Оценить:
16.12.23 в 17:12 } Игорь Сажин (Эксперт) #
А кто отличает в чью пользу критикует человек? Власти бы радоваться, что им люди помогают найти в их рядах дельцов и взломщиков системы. Но власти недовольны критиками, потому что у них внутри сделка, преданность в обмен на возможность творить не справедливость и на этом зарабатывать. Мол мы тут элита, а они там люди 2 сорта и мы элита можем пользовать второсортных как хотим, а кто попробует вякнуть что-то про справедливость или там про достоинства - к ногтю. 

0

0

Оценить:
17.12.23 в 12:15 leslie #
   Вы знаете, частично написанное вами правильно.Но, после СВО (по моему мнению) будут изменения. Люди становятся более активные в противостоянии с бюрократией...

0

0

Оценить:
17.12.23 в 21:40 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Т.е. до СВО все делилось на людей первого и второго сорта и довольно жестко, а после святым духом исчезнет это деление на людей первого и второго сорта? Каким образом? Ведь все схемы, которые работали на деление людей и на разрыв людей по доходам продолжают работать и работать. Они куда исчезнут. Все эти супер магнаты перестанут получать в сутки фантастические суммы зарплат? Вы посмотрите, в 1947 году зарплата директора металлургического завода была 2000 рублей, рабочий на этом же заводе получал 950 рублей, уборщица получала 250 рублей. Да, директор имел еще пайки, всякие льготы, доплаты и т.п. Но разрыв был минимальный. Самые большие зарплаты были у актеров Большого театра 5000 рублей. Даже цковские получали меньше. Сталин там получал зарплату что-то типа 4000 рублей. Но цковских обеспечивали на 100%. Когда было трехкратное поднятие цен в 1946 году было принято решение всем ответственным работникам доплачивать ежемесячно по 3 оклада, рабочих это не коснулось, только тех коснулось, у кого зарплата была ниже 900 рублей, им доплату сделали в 10%, мелкая подачка, но все же даже тогда разрыв был очень маленький, едва десятикратный. А сегодня? На правовом уровне разрыв доходов закреплен на уровне 100 тыс раз. И как это изменится? Пенсия в 20 тыс сегодня считается хорошей пенсией, хотя человек на нее еле-еле живет, человек даже не может думать о каки-то поездка. Вон буржуйские пенсионеры по миру путешествуют, а наши до дачи и обратно и счастливы. 

0

0

Оценить:
18.12.23 в 02:28 leslie #
 После СВО появится другой класс людей - фронтовиков, которые всё-таки будут поддерживать друг друга. Все вопросы с бюрократией они решить конечно не смогут, но кое-что им будет легче делать, чем до СВО...

0

0

Оценить:
18.12.23 в 23:56 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вы что не помните как обошлись с фронтовиками воин 20 и 21 века в России? Особенно сразу после воин? Это потом уже, когда многие из них поумирали от ран, им начали что-то там давать, а так вначале они вынуждены были добиваться сами и то не всем удалось. Ветеранам Афгана вон дали льготы, так они провалились в бандитизм, а там понеслось. Я помню в других странах воздействие ветеранов лишь тех, кто входил в еще до войны сложившиеся элиты. Да, эти ветераны имели влияние, но их было всегда не так много. И в политическом поле их быстро растаскивали и раскупали элитные партии. Я помню даже конфликты между рядовыми ветеранами и элитарными. А вообще в России видимо это традиция ждать после победы чего-то хорошего и обламываться по полной. 

0

0

Оценить:
19.12.23 в 00:30 bernita.brown #
  Нет, я думаю, что изменения будут. Может вы ждёте колоссальных изменений? Нет. Но, новая кровь придёт...

0

0

Оценить:
20.12.23 в 10:52 } Игорь Сажин (Эксперт) #
В том-то все и дело, что изменения будут мизерные, гора родила мышь. Оглянитесь, уже появилась большая тоска по былому, уже есть первые ростки ностальгии по 90-м. Вон фильм сейчас который везде пиарят, это чистой воды тоска по 90-м. Так что думаю изменения будут в еще более худшую сторону, а не в ту, в которую вы и я ожидаем. 

0

0

Оценить:
20.12.23 в 11:05 shiela.turner #
  Что за фильм пиарят? А, изменения будут, хоть и не очень большие...
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
Все блоги
Блогеры
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
11:31, 3 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Многомилионное дело дагестанского чиновника
14:38, 30 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Дело фальшивомонетчиков. Деньги печатали на принтере
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте