11:43, 8 октября 2022

Пользователи соцсети раскритиковали власти Кабардино-Балкарии за недостаточную поддержку мобилизованных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ежемесячные денежные выплаты военнослужащим составят 25 тыс. рублей, помощь получат также те, кто получил ранения в зоне специальной военной операции и семьи погибших. Пользователи соцсети сочли объявленные суммы недостаточными и потребовали обеспечить мобилизованных обмундированием и достойными ежемесячными выплатами.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября глава республики Казбек Коков анонсировал компенсации затрат на сборы мобилизованных.

Правительство республики распоряжения о поощрении мобилизованным, сообщило 7 октября РИА "Кабардино-Баалкария".

«Ежемесячные денежные выплаты военнослужащим составят 25 тыс. рублей. Единовременная материальная помощь членам семей погибших военнослужащих - 1 млн. рублей, единовременная материальная помощь военнослужащим, получившим увечье: в случае легкого увечья - 100,0 тыс. руб., в случае тяжкого увечья - 300,0 тыс. рублей», – сообщил министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, чьи слова приводит издание. 

Всего на выплаты выделяется 100 млн рублей. 

Сообщение о выделении средств было опубликовано в Instagram*-паблике "Новости КБР", на который подписано 22 тыс. пользователей. Сообщение собрало 82 комментария. Многие пользователи сочли эти выплаты недостаточными, напомнив властям об обещаниях компенсировать затраты на сборы мобилизованных. 

"25 т ежемесячная выплата, позорище......Они ждут обещанные деньги, которые в разы больше....ведь они рискуют жизнью.. Там находятся люди, которые хотят жить, а вы даже достойно оплатить не можете ни их обмундирование, ни оплату ежемесячную, ничего", - написала svetlana.

"Отправьте мобилизованным одежду!" - призвал vigodni_tarif07.

"Лучше обеспечьте тех ребят, которые там находятся элементарно едой и одеждой. Кому нужны эти выплаты, когда в душе тревога за родного человека", - написал _r__ch__nails

"Кадыров обувает и одевает свою армию, а наши ребята покупают", - укорил власти beslaneeva8.

Напомним также, что 27 сентября Казбек Коков отчитался в встрече с мобилизованными. Публикация была проиллюстрирована видеороликом, на котором Коков выступает с трибуны перед выстроенными на плацу мобилизованными и озвучивает лозунги, на которые те отвечают хором. Напутственные речи перед призывниками главе республики следует подкрепить заботой о соблюдении их прав, упрекнули чиновника пользователи соцсети.

Кабардино-Балкария стала единственным регионом Северного Кавказа, где чиновники выходили для личного диалога с протестующими против мобилизации. Так, 26 сентября в ходе двухчасового общения с протестующими чиновники предложили им изложить свои претензии на бумаге, а тех, кого мобилизовали в нарушение установленных указом президента норм и требований, пообещали "вернуть обратно". Днем ранее, 25 сентября, с участницами акции протеста в Нальчике встретились секретарь Совета безопасности при главе республики Казбек Татуев и министр по делам национальностей Анзор Курашинов. Казбек Татуев предложил женщинам написать письмо на имя Казбека Кокова и записаться к нему на прием, после чего женщины разошлись.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
08.10.22 в 22:52 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Так я и не понял, а федеральные выплаты будут мобилизованным или нет? Какое-то молчание странное, говорят только регионалы, а федералы почему молчат? 

0

0

Оценить:
09.10.22 в 10:13 paris #
Видимо комплексное решение ещё не выработано...

0

0

Оценить:
09.10.22 в 21:42 } Игорь Сажин (Эксперт) #
А будет ли оно проработано? Подозреваю, что федералы пнули регионалов, что это их вектор ответственности. А федеральная часть зависит от результата. 

0

0

Оценить:
10.10.22 в 19:47 warner_kessler #
  Будет, когда всё устаканится, в том числе и по ведомству министерства финансов РФ. Такого, видимо никто не ожидал...

0

0

Оценить:
10.10.22 в 22:26 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Т.е. дальше будет все ок?

0

0

Оценить:
11.10.22 в 19:46 romeo_larson #
  Более-менее по срокам, выработают приемлемые цифры денежного довольствия, одинаковые для всех мобилизованных...

0

0

Оценить:
12.10.22 в 00:11 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Боюсь, власти испугаются затрат. Они ведь дальше собираются мобилизовывать и мобилизовывать... Население уже начинает беспокоится. Когда люди не видят точки, это их начинает раздражать. А объявлять в этой не простой ситуации о затратах фиксированных - это может утянуть на дно. 

0

0

Оценить:
12.10.22 в 20:10 clayton #
  Да, затраты будут не маленькие. Поэтому и придётся прийти к общему знаменателю, просчитать всё, чтобы хватило ресурсов...

0

0

Оценить:
13.10.22 в 11:28 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вон сегодня прошла информация о 6 тыс за неделю и это без выплаты налогов... Что-то уж больно смехотворное. Обещаний было много. Потом вдруг выяснится, что и здесь кто-то что-то украл или просто решал сиюминутные затраты. Помните 1 мировую войну, тогда тоже были разговоры о возвращении героев, но страна вышла из войны в состоянии полного разорения и это сыграло немаловажную роль в том, что бойцы возвращавшиеся с фронтов просто на местах хватали власть, но дальше не знали что с ней делать. А тут большевики с предложением захватывать власть и создавать советы. Большевики оказались самыми дальновидными в этой ситуации. 

0

0

Оценить:
13.10.22 в 19:55 josiah #
  Но, это не наёмники и не добровольцы, не ЧВК. Это, Игорь, обычные мобилизованные. Раньше им вообще не платили, только табак и мыло, плюс три рубля)...

0

0

Оценить:
14.10.22 в 18:16 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Т.е. с мотивацией-то работать совсем не надо? Мы все давно уже сами вошли в культуры дельцов и вдруг вспомнили о ценностях. То все сводили к купле-продаже и на тебе... 

0

0

Оценить:
14.10.22 в 19:16 jaime #
  Пришло время снова вспомнить о ценностях, а особо злостным и реально напомнить...

0

0

Оценить:
14.10.22 в 23:25 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вот тут и первая проблема. Какие ценности окажутся наиболее востребованными? Какие ценности протолкнут нас в будущее, а какие отбросят на край? Ценностей становится все больше и больше, сводить все к чему-то одному, к какому-то узкому пониманию ценностей - себе дороже. Главная ценность - это человек и не важно какой он нации и какого он государства. И это нам придется признать. Кто забывает про человека как самую важную ценность не сможет пройти в будущее. 

0

0

Оценить:
15.10.22 в 08:47 jaime #
  Не просто человек, а честный гражданин своей страны. Не трус, и не флюгнр какой-нибудь...

0

0

Оценить:
15.10.22 в 20:22 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Т.е. только достойные люди являются человеками, а если человек не достоин, то он и не человек? А не боитесь попасть в сектор "не достойных". Ведь это очень субъективная вещь. Не забывайте в свое время строитель космических ракет С.П.Королев был в секторе недостойных, не забывайте, что доктор Вавилов умер от голода в тюрьме будучи в секторе недостойных. Как только мы делим мир на "достойных" и "не достойных", мин не рушится, но как только мы отбираем у "недостойных" право называться людьми, мир рассыпается. Любой, даже самый гадкий имеет право на признания в нем человека, как бы нам этого не хотелось. 

0

0

Оценить:
16.10.22 в 18:39 stanton #
Право на признание имеет любой, конечно, если соблюдает законы, не бежит от мобилизации...

0

0

Оценить:
16.10.22 в 23:43 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Для того, что бы человек соблюдал закон, они должны учитывать разность людей, а не сводить все к простому делению людей на своих и чужих. Это очень удобная позиция тут же кричать о не патриотичности человека имеющего не насильственные убеждения. Одна из особенностей современного управления людьми, это помогать им найти свою нишу в сложной ситуации. Если государство не озаботиться созданием множества ниш для реализации людей, то боюсь будут утрачены все возможности. 

0

0

Оценить:
17.10.22 в 20:03 zachery.vandervort #
   Во время войны или СВО (как у нас) - все делятся на чужих и своих, а не жируют в мирное время, а потом бегут как крысы от СВО...

0

0

Оценить:
18.10.22 в 20:59 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Культура деления во время воин уже ушла. Она к стати, была не так долго. В племенной период племена откупались от завоевателей и не принимали участие в военных действиях. Это считалось нормальным. Эта схема продлиться вплоть до 17-18 века, когда абсолютизм объявил о начале национальных воин. Когда уже нация или религия бились против чужих за своих. Пиком стали тотальные воины 20 века. Но даже в первой половине 20 веке уже появились всевозможные механизмы, когда воины были не столько тотальными и все время возникали отдельные локальные группы, которым позволяли даже не участвовать в тотальных воинах. Во второй половине 20 века тотальные воины начинают уходить и вступает в действие профессионализация армии, когда мобилизация нации должна быть направлена на другое, чем на тотальное участие в войне. Очень много стран отказываются от тотального призыва, замещая все контрактной армией. Даже было предложено обоснование, что высокая квалификация требует больших знаний, а знания требует большей мотивации, чем просто обязанность, нужно деятельное согласие. 

0

0

Оценить:
19.10.22 в 20:17 tiny #
   Я писал про Россию, а не Европку. Не нравится жить у нас - пусть катятся...

0

0

Оценить:
19.10.22 в 22:45 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вы знаете Керенский и Буденный уже через 30 лет, после их смерти для были одинаково почитаемы в России, хотя стояли по разные стороны барикады, и одни бежал за границу, а другой остался внутри России. Видимо здесь работают другие механизмы. "Пусть катятся" - не рабочий механизм. 

0

0

Оценить:
20.10.22 в 20:05 theron #
  Керенский ( что бы про него не писали) и Будёный - волевые исторические личности, борцы по натуре, а не бегуны...

0

0

Оценить:
21.10.22 в 00:00 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Керенский не бегун? Вы понимаете, что ситуация может оказаться такой, что от человека это может уже не зависеть? 

0

0

Оценить:
21.10.22 в 19:43 tonya #
   Он боролся, силы были не те. А, если человек, молодой "дезертир" не собирается защищать свою страну - то его права политические и экономические должны быть анулированы...

0

0

Оценить:
21.10.22 в 23:16 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Не бросайтесь людьми... Слишком простое решение. 

0

0

Оценить:
22.10.22 в 15:48 henry_cormier #
  Всеми и не придётся. Кто-то из них, со временем изменит свои взгляды...

0

0

Оценить:
22.10.22 в 22:37 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Но вы же уже их объявили предателями? 

0

0

Оценить:
23.10.22 в 20:17 lin_rath #
  Покаятся)...
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
12:22, 23 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Переселение из аварийных домов в Кабардино-Балкарии откладывается
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания
13:05, 14 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
15
Мошенничество как примета времени
Все блоги
Блогеры
12:22, 23 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Переселение из аварийных домов в Кабардино-Балкарии откладывается
11:37, 22 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Хождение по кругу. Вкладчики злосчастного «МИнбанка» все еще ждут своих денег
10:43, 21 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Наследственное дело. Как обвести родню вокруг пальца и решить вопрос в судах 
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания
13:05, 14 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
15
Мошенничество как примета времени