Палатки оппозиционеров на площади Франции в столице Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 июня 2022, 13:18

Водитель машины задержан после наезда на палатки оппозиционеров в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали водителя и двух пассажиров машины, наехавшей на палатки оппозиционеров на площади Франции в столице Армении. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", на площади Франции находятся участники протеста, требующие отставки премьер-министра Армении, а также прекращения политических репрессий и освобождения активистов, задержанных на последних митингах. В Ереване ежедневно проводятся митинги и шествия, а на площади Франции установлены палатки активистов.

Водитель машины сегодня ранним утром наехал на палатки оппозиционеров на площади Франции, сообщила депутат от блока "Честь имею" Анна Мкртчян.

"Машина на глазах у полицейских, дежурящих на территории, прямо наехала на палатки оппозиционеров, в которых находились люди", - написала депутат на своей странице в Facebook*.

Мкртчян добавила, что "на территории находилось множество полицейских, но они не пресекли действия водителя машины".

Пострадавших в результате инцидента нет. Водитель машины, который наехал на палатки, вместе с двумя пассажирами подвергнут приводу в полицейский участок в Ереване, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян.

"Находящиеся на месте полицейские преследовали после инцидента машину марки Mercedes и задержали водителя с пассажирами. По факту готовятся материалы", - отметили в ведомстве.

Акции протеста в Ереване сопровождаются массовыми задержаниями и столкновениями. Наиболее крупный инцидент произошел 3 июня близ правительственных дач в Ереване - тогда 39 полицейских и 21 демонстрант получили травмы. Причиной большого количества пострадавших могло стать применение светошумовых гранат с истекшим сроком годности, считают в оппозиции. 4 июня Следком Армении сообщил, что по делу о массовых беспорядках задержаны 13 человек, к 7 июня их число возросло до 15. Десять подозреваемых по делу о беспорядках близ правительственных дач в Ереване заключены под стражу, ходатайство об аресте еще одного представлено в суд, четверым избрана не связанная с арестом мера пресечения, отметил Следком Армении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей