14:38, 21 июля 2021

Обязательная вакцинация введена в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Роспотребнадзор Дагестана обязал пройти вакцинацию  сотрудников сотрудников сферы услуг, здравоохранения, образования, торговли и ряда других отраслей, а также госслужащих. Прививку первой дозой вакцины следует пройти до 9 августа, следует из опубликованного сегодня постановления главы ведомства. 

Как писал "Кавказский узел", глава Минздрава России 9 июля заявил, что Дагестан находится в зоне риска из-за низких темпов вакцинации от COVID-19. Месяцем ранее врио главы Дагестана Сергей Меликов пообещал увольнять глав муниципалитетов, не обеспечивших достаточные темпы вакцинации, однако не реализовал это намерение. Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову, поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, указали тогда опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов в связи с ростом числа заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией издал сегодня постановление, в котором предписывается сотрудникам ряда отраслей пройти вакцинацию от коронавируса. 

Роспотребнадзор обязал "обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации". К числу тех, кто обязан сделать прививку, отнесены сотрудники сферы здравоохранения, образования, соцзащиты и социального обслуживания, торговли, общепита, салонов красоты, массажных салонов, СПА-салонов, фитнес-клубов, бассейнов. Также пройти вакцинацию обязаны сотрудники сферы бытовых услуг, в том числе прачечных и  химчисток,  финансовых организаций, работающих с клиентами и почтовых отделения, МФЦ и ЖКХ, транспорта и такси, детских игровых комнат и развлекательных центров, театров и  концертных залов, а также люди, принимающие участие в организации любых массовых мероприятий, кроме тех, которые организованы государственными органами, следует из постановления, главы Роспотребнадзора Дагестана.

Обязательная вакцинация также введена для госслужащих, сотрудников органов власти и подведомственных им организаций,  работников пунктов пропуска через госграницу, учащихся профессиональных учебных заведений старше 18 лет, людей, проживающих в центрах соцобслуживания и работников рыболовецких и промысловых судов, следует из постановления, опубликованного на сайте ведомства. 

Руководителям организаций и предприятий предписано представить в поликлиники списки работников и организовать вакцинацию первым компонентом вакцины до 9 августа, а вторым - до 30 августа, следует из текста документа.

Вакцинации не подлежат жители Дагестана, которые имеют противопоказания к прививкам, отмечается в постановлении.

У населения сохраняется настороженное отношение к вакцинации и многие опасаются прививаться, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские врачи. Работодатели принуждают работников делать прививки, что приводит к покупке фиктивных сертификатов, указал руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Вакцинацию от коронавируса по данным на 21 июля прошли 15,6% жителей Дагестана, подлежащих вакцинации - всего 210 816 человек, утверждается в официальной статистике, опубликованной на сайте "Мой Дагестан". При этом за 100% взято число "подлежащих вакцинированию" жителей республики, которое составляет 1 350 407 человек. Каким образом определяются подлежащие вакцинированию жители, не указано.

Население Дагестана, по данным Росстата на 1 января 2021 года, составляло 3 103 303 человека. Таким образом, вакцинацию в республике на 9 июля прошли 6,79% от общего числа жителей.

За последние сутки в Дагестане зафиксировано 198 новых случаев заражения COVID-19, три человека скончались.  С начала пандемии коронавирус подтвержден у 36 694 жителей республики, из них умерли 1634, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф"

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
21.07.21 в 20:22 } Игорь Сажин (Эксперт) #
А Путин сегодня сказал, что он против принуждения к вакцинации. А вон что делают бояре-то, против царя идут, а царь за нас, за простой народ... 

0

0

Оценить:
21.07.21 в 20:42 } Vladimir Petrov (Гость) #
   Ну, слава Богу, полегчало!

0

0

Оценить:
21.07.21 в 21:46 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Мне думается, что чиновнику услышали в словах Путина обратный сигнал... 

0

0

Оценить:
22.07.21 в 19:29 } Vladimir Petrov (Гость) #
     Ну, вот спустили меня с небес на землю. Вообще, у нас в России, недаром говорят: "Жди третьего указа". Поэтому, соглашусь с вами, раз в словах Президента не было прямого приказа, то чиновники могут решить по своему.

0

0

Оценить:
22.07.21 в 23:49 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Так ведь и получается. Сразу после слов Путина о не нужности принуждения к вакцине, несколько регионов рванули к принудительной вакцинации в частичной форме. 

0

0

Оценить:
23.07.21 в 19:03 } Vladimir Petrov (Гость) #
  Ой, как хочется, чтобы возобладало здравомыслие, и не начали заставлять прививаться тех людей, кому нельзя по медецинским показаниям.

0

0

Оценить:
23.07.21 в 21:50 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Они в ужасе от происходящего. Население тоже в ужасе. Когда все сошли с ума, сложно сохранить самообладание и можно наделать много глупостей. Увы, среди населения есть люди, которые думают, что чем хуже, тем лучше. Вы не заметили, что телевидение России начало вытаскивать репортажи о катастрофе эпидемии в Европе и США. Они описывают Европу, чуть ли ни как умирающую от новых штамов короны. Это сигнал о том, что они хотят снизить информационные потери от информации о том, что твориться с эпидемией в России. 

0

0

Оценить:
24.07.21 в 11:17 } Vladimir Petrov (Гость) #
   Да, это понятно, к сожалению. Но потери от ковида, всё равно больше, чем надеялись во всех странах. Конечно это вызывает у населения страх, даже ужас. Власти во всех странах не справляються ( где лучше получаеться, где хуже, где совсем плохо, но победы над инфекцией в ближайшее время не видно). Поэтому и пытаються перевести стрелки на ситуацию с Ковидом в тех странах, где дела совсем плохие. " Это в России то плохо? А вы на Бразилию посмотрите"( к примеру) ...

0

0

Оценить:
24.07.21 в 16:29 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Да, я как раз боюсь, что большая часть этих репортажей с мест где еще хуже - это фейки. Это примерно того же пошива фейки, которые пускают где-нибудь в США, с рассказом о массовой гибели населения от эпидемии в России. 

0

0

Оценить:
25.07.21 в 12:01 } Vladimir Petrov (Гость) #
  Не знаю, может быть не фейки, а полуправда?
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
Все блоги
Блогеры
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
11:31, 3 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Многомилионное дело дагестанского чиновника
14:38, 30 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Дело фальшивомонетчиков. Деньги печатали на принтере
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте