16:05, 19 июля 2021

Мишустин назначил кураторов ЮФО и СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Куратором Северо-Кавказского федерального округа в российском правительстве стал вице-премьер Александр Новак, аналогичную должность по Южному федеральному округу занял вице-премьер Марат Хуснуллин.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня Михаил Мишустин сделал вывод, что программа социально-экономического развития регионов Северного Кавказа "не принесла ощутимых результатов", и в целом "положение дел на Кавказе непростое". По мнению премьера, существующие механизмы поддержки инвестпроектов себя не оправдали. До этого, в апреле, Счетная палата России распространила отчет, согласно которому Институты развития Северо-Кавказского федерального округа с 2014 года получили из бюджета 73 млрд рублей в качестве поддержки, но не достигли поставленных целей - их деятельность оказалась убыточной. Аудиторы сочли, что институты развития СКФО нуждаются в реорганизации. Так, не был создан инновационный медицинский кластер, при том, что на разработку проекта из федерального бюджета направили около двух млрд рублей. Кроме того, инвесторы не проявили интереса к особым экономическим зонам, которыми управляет АО "Курорты Северного Кавказа".

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин объявил имена кураторов всех федеральных округов. Кураторы назначены из числа вице-премьеров. Предполагается, что в качестве кураторов вице-премьеры будут заниматься инвестиционной привлекательностью регионов, повышением результативности бюджетных расходов, комплексным социально-экономическим развитием вверенных территорий. К их компетенции относится предоставление регионам финансовой помощи, передал РБК.

Марат Хуснуллин, ставший куратором Южного федерального округа, также возглавил правительственную комиссию по региональному развитию, которая будет координировать действия кураторов, передал ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

1

0

Оценить:
19.07.21 в 19:58 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Как коррупционная структура может родить нечто сложное? Сами федеральные структуры, которые должны создавать механизмы, несут в себе коррупционную составляющую и она мешает работать. Кучу денег вкачали, а результат - ноль. 

0

1

Оценить:
19.07.21 в 20:18 } Vladimir Petrov (Гость) #
 Ну, результаты есть конечно, но хочеться большего. А кураторство - обычное, проверенное дело. Даст ли это результат? Посмотрим. А что вы, предлагаете в этом, конкретном случае?

1

0

Оценить:
19.07.21 в 22:00 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Прежде всего победить коррупцию в федеральных структурах... Я с удивлением узнал о том, что любой федеральный проект стоит на откатах... Любой!!! И это считается нормальным. С этим почему-то никто не борется. Федералы не хотят разбираться со своими коррупционерами, им легче гонять коррупционеров в регионах и этим отчитываться. 

0

0

Оценить:
20.07.21 в 20:27 } Vladimir Petrov (Гость) #
  Очень печально, что как и во времена Аракчеева, как он сам писал: "Воруют!". 

  Я думаю, что такое положение вещей, ещё долго сохраниться, хотя масштабы коррупции будут постепенно уменьшаться.

1

0

Оценить:
20.07.21 в 22:44 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Коррупция снижается только при массовом контроле со стороны общества. Другие способы отказа от коррупции не работают. 

0

0

Оценить:
21.07.21 в 20:15 } Vladimir Petrov (Гость) #
  Да, где этот контроль со стороны общества в РФ? Даже не знаю, когда реально и будет, хотя отдельные люди и движения пытаються.

0

0

Оценить:
21.07.21 в 21:12 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Контроль - это активный гражданин задающий неудобные вопросы власти. Только свобода неудобных вопросов залог гибели коррупции. Проще говоря свобода слова спасает. А попытка создать запретные области для неудобных вопросов граждан - это главная основа коррупции. 

0

0

Оценить:
22.07.21 в 19:50 } Vladimir Petrov (Гость) #
  Да, я с вами согласен полностью, но где эти люди, задающие неудобные вопросы? Их так мало, что почти не видно. Особенно в глубинке. Просто не хотят связываться или бояться, или давно махнули рукой, потому что не верят в результат. Вот в чём проблема, к сожалению.

0

0

Оценить:
22.07.21 в 23:40 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Просто в глубинках так и не научились задавать неудобные вопросы правильно. Ведь в неудобном вопросе главное не сам смысл вопроса, а как его задают. Времена, когда каждым вопросом разоблачался объект вопрошения - прошли. Сегодня требуется конструктивное вопрошение, а его нет. Научится конструктивному вопрошанию очень сложно. По себя знаю. 

0

0

Оценить:
23.07.21 в 19:14 } Vladimir Petrov (Гость) #
  Возможно. Но не так много людей, желающих этому учиться, и не так много учителей.

1

0

Оценить:
23.07.21 в 21:37 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Власти очень не хотят что бы население училось задавать властям неудобные вопросы. Само население готово учиться, но чем трезвее само население, тем власть чувствует себя более небезопасно, а потому власть пьянеет от страха перед высокой степенью ответственности населения. 

0

0

Оценить:
24.07.21 в 10:12 } Vladimir Petrov (Гость) #
   Конечно, так было во всех странах во все времена. Ведь умное, образованное население, умеющее политически и экономически учиться способно со временем, заменить элиту своей страны - революционно или эвалюционно.

0

0

Оценить:
24.07.21 в 16:45 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вот и получается, что катастрофа 1917 года заявившая о равенстве, после схлопывания через 70 лет этой концепции, предложила нам туже самую систему где в политическом смысле есть кланы, которые правят, и есть остальной народ. Между ними непреодолеваемая граница, через которую переместиться со своими низкими ценностями нее удастся никогда, что бы подняться до уровня управления. Т.е. мы вернулись в ту точку, из которой вырвались, а все эти 100 лет попытки преодоления неравенства и дискриминации научили нас только одному, любая революция возвращается все то, с чем она боролась. 

0

0

Оценить:
25.07.21 в 12:12 } Vladimir Petrov (Гость) #
За что боролись, на то и напоролись? 
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
16:58, 24 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
10
«Личная заинтересованность», или как отделить мух от котлет 
12:22, 23 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Переселение из аварийных домов в Кабардино-Балкарии откладывается
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
Все блоги
Блогеры
16:58, 24 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
10
«Личная заинтересованность», или как отделить мух от котлет 
12:22, 23 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Переселение из аварийных домов в Кабардино-Балкарии откладывается
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
11:37, 22 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Хождение по кругу. Вкладчики злосчастного «МИнбанка» все еще ждут своих денег
22:07, 21 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
пара фотографий - кладбище в Осетии