Акция "Любовь сильнее страха". Февраль 2021 г. Скриншот видео "Телеканал Дождь" https://www.youtube.com/watch?v=jtKrbAo9UAw

22 апреля 2021, 18:44

“Российская ЛГБТ-сеть” потребовала расследовать принудительную отправку активистки в Ингушетию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московская полиция отказалась заниматься делом уроженки Ингушетии, которую после участия в акции сторонников Алексея Навального вернули силой на родину отец и брат, сообщила "Российская ЛГБТ-сеть". Правозащитники подали жалобу в прокуратуру и Следком.

Девушка переехала в Москву в 2020 году уже будучи совершеннолетней, причиной стало нежелание следовать нормам ислама. В феврале 2021 года ее задержали на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, и в отделе полиции девушка узнала, что объявлена в розыск по заявлению родственников. Полицейские передали информацию о местонахождении девушки ее семье, и 16 марта отец и брат увезли ее в Ингушетию, сообщил пресс-секретарь "Российской ЛГБТ-сети" Тим Бесцвет.

После этого с ее телефона подругам приходили видео, в которых она соглашается с решением отца вернуть ее домой. Правозащитники считают, что эти сообщения были записаны под давлением. Соседка девушки по квартире подала в полицию заявление о похищении.

В ходе проверки полицейские дозвонились до отца девушки. Он признал, что забрал дочь в Ингушетию. "[Отец девушки] пояснил это тем, что в г.Москва его дочь ведет аморальный образ жизни, что категорически ему не нравится", - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, опубликованном сегодня "Открытыми медиа". Документ датирован 24 марта. Адвокат Марк Алексеев, сотрудничающий с "Российской ЛГБТ-сетью", направил в Следком и прокуратуру жалобы на это решение полиции, сообщается в публикации.

14 февраля в разных городах России прошел флешмоб в поддержку Навального "Любовь сильнее страха". Люди в назначенное время выходили во дворы домов, включив фонарики смартфонов. Вчера, 21 апреля, состоялась очередная акция протеста с требованием обеспечить медицинскую помощь Навальному, отбывающему срок в колонии.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а материалы об акциях в поддержку Навального – на странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей