25 февраля 2021, 06:00

Жители Дагестана возмущены подорожанием газового топлива

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пользователи Instagram призвали бойкотировать газовые автозаправочные станции в Дагестане из-за резкого роста цен на топливо. Врио главы республики Сергей Меликов поручил разобраться с ростом цен.

Цены на сжиженное газовое топливо в Дагестане выросли, что вызвало критику местных жителей. "За ночь цена одного литра топлива для автомобилей с ГБО поднялась на два рубля. Таким образом, с начала 2021 года цена на литр сжиженного газового топлива в Махачкале поднялась... на 10 рублей", - говорится в публикации в Instagram-паблике "ЧП Дагестан", которая по данным на 06.00 мск сегодня, 25 февраля, набрала 428 отметок "Нравится" и 50 комментариев.

В публикации также отмечается, что "цены на городских АЗС поднимаются одномоментно".

Комментаторы возмутились ростом цен на газовое топливо. "Короче, нужно на велосипеде кататься", - предложил zakat_9.

"Никакого контроля, Россия и Дагестан будто без президента и главы самотеком идет", - посетовал suleymanov.sm.85.

"С этим надо что-то делать, дальше нельзя позволять им повышать", - возмутился ibm2912.

"Неужели дагестанский народ получил от государства дотации от продажи нефти и газа? Или в республике восстановили предприятия и создали рабочие места?" - удивляется rkkfish.

"Еще удивляются, почему народ недовольный", - отметил chr_rashid95.

"Каждый как хочет, так и ставит цены, потому что нет контроля, что хочу - то и делаю", - пожаловался kistama1956.

"Почему их не контролируют, чтобы не взлетали цены, где надзор?" - задается вопросом dzambulathalilov01.

"Потом говорят, такси цены повышает. Как будто такси на воде ездят", - написал комментарий к аналогичной новости в Instagram-паблике "Голос Дагестана" (385 отметок "Нравится" и 64 комментария по данным на 06.00 мск 25 февраля) s.f.m87.

"По полной их штрафовали бы, никто не поднял бы цены", - считает barishka710.

"Здесь и так нету денег, они еще повышают цены", - возмутился shamil08097.

Скриншот комментария к публикации о росте цен на газовое топливо в Дагестане. https://www.instagram.com/p/CLntBOeAVdP/"Бойкот, другой язык они не поймут", - предложил abu_munamad.

"Заправлялся в Каспийске, водители возмущенно уезжали, не заправившись", - отметил r8_111777.

"Хозяева заправок сговорились одновременно поднять цены, уже не в первый раз", - поделился izgotovleniye_form_05.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов поручил заместителю председателя правительства республики Владимиру Лемешко разобраться с ростом цен на газ и бензин на заправках, пишет РИА "Дагестан".

Меликов отметил, что по этому поводу поступает множество жалоб от жителей республики. По его словам, в отношении недобросовестных владельцев автозаправочных станций будут приняты соответствующие меры. "Они нарисуют другие цифры, а люди думают, что это правительство цены поднимает. И это происходит на территории муниципалитетов, главы которых не хотят подъехать и поинтересоваться, на каком основании поднялись цены", - заявил Меликов.

В связи с ростом цен на топливо жители Дагестана в апреле 2019 года уже призывали бойкотировать автозаправки, а в феврале 2019 года жители Кизляра провели акцию, на которой раздавали листовки с призывом протестовать против роста цен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей