Медик. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

21 мая 2020, 00:26

Число умерших от коронавируса в Кабардино-Балкарии достигло восьми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии от коронавируса скончался 80-летний пациент, страдавший хроническими заболеваниями, сообщили в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", к утру 20 мая в Кабардино-Балкарии было зафиксировано 66 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 1952, семь человек умерли.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Умер восьмой пациент, зараженный коронавирусной инфекцией, сообщил 20 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба республики. По данным штаба, 80-летний пациент имел сопутствующие заболевания, в частности, онкологию и сахарный диабет.

Всего в больницах лечатся 433 пациента, 398 человек, в том числе 39 детей, получают помощь врачей амбулаторно, у 598 человек с положительными тестом на COVID-19 симптомов болезни нет, сообщили в оперативном штабе.

В обсерваторах изолированы пять человек, дома под медицинским наблюдением находятся 2476 человек, имевших контакты с зараженным. Излечились от коронавируса 515 пациентов, отметил сотрудник штаба. 

Среди новых зараженных коронавирусом - сотрудник Минздрава Кабардино-Балкарии. Инфицированный, а также контактировавшие с ним коллеги в целях профилактики переведены на самоизоляцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей