23:05, 15 мая 2020

Медработники Кабардино-Балкарии начали получать доплаты после жалоб

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ряда медицинских учреждений, которые помогают зараженным CОVID-19 пациентам, получили обещанные доплаты. Руководство службы скорой помощи в Нальчике объяснило задержку "техническими причинами".

Как писал "Кавказский узел", Следком пообещал провести доследственную проверку сообщений о невыплатах медицинским сотрудникам, которые работают с зараженными коронавирусом. Минздрав республики подтвердил, что в госпитале №1 Нальчика выплаты были произведены не в полном объеме.

Сотрудница республиканского Центра инфекционных заболеваний сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ей доначислили за апрель 30 тысяч рублей хотя основная часть зарплаты (37 тысяч рублей вместе с доплатами) была выплачена ранее. Она отметила, что в бухгалтерии госпиталя контролирующие органы проводят проверку.

Сотрудница службы скорой помощи в Нальчике рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что доплату не получила только часть сотрудников. После волны недовольства в соцсетях главврач собрал сотрудников и объяснил, что стимулирующие выплаты им не были начислены по технической причине, пообещав все выплатить, заявила она.

В Терской районной больнице сотрудница приемного отделения сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что она и ее коллеги никаких доплат не получали.  Главный врач больницы отказалась от комментариев, порекомендовав обратиться в пресс-службу Минздрава республики.

В Лескенской районной больнице также не получили выплат. Данная больница станет четвертой по счету, где будут проходить лечение зараженные коронавирусом, пока их там нет.

В одной из лабораторий республики, где тестируют пациентов на коронавирус, сотрудница сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что получила две доплаты. Одна из них в размере 50 тысяч рублей, вторая – 6690. Какая из них федеральная, какая - республиканская, ей неизвестно.

В Минздраве Кабардино-Балкарии отметили, что в ряде случаев доплат требуют сотрудники, которые не занимаются непосредственным оказанием помощи больным COVID-19  и не имеют права на надбавки. "Стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 осуществляются за фактически отработанное время. В частности, медработники районных больниц и других медучреждений начнут получать стимулирующие надбавки с того момента, когда они начнут лечить ковидных больных", - сказал также сотрудник пресс-службы ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

2 апреля для медперсонала, работающего в Кабардино-Балкарии с пациентами, зараженными коронавирусом, были установлены ежемесячные доплаты. Глава республики поручил правительству найти средства для того, чтобы врачи и специалисты с высшим немедицинским образованием дополнительно получали по 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал - по 30 тысяч рублей, младший и прочий медперсонал - по 25 тысяч рублей. Дополнительные выплаты предусмотрены и тем, кто не имеет непосредственного контакта с зараженными и их анализами - по 30, 25 и 20 тысяч рублей соответственно.

9 апреля 2020 года министром здравоохранения республики Рустамом Калибатовым был издан Приказ №131-П "Об утверждении Порядка предоставления выплат стимулирующего характера" медработникам, оказывающим помощь зараженным коронавирусом. Там говорится о выплатах из резервного фонда правительства России.

В перечне, который прилагается к приказу, перечислено 21 медучреждение. В их числе две больницы Нальчика, где лечатся больные коронавирусом, все районные больницы республики, республиканская детская больница, ряд поликлиник, служба скорой помощи.

В документе указывается размер стимулирующих выплат. Так, для врачей службы скорой помощи и других подразделений, оказывающих первичную помощь, доплата составит 17611 рублей, для среднего медицинского персонала – 8806 рублей, для младшего медицинского персонала - 4403 рубля. Врачи, оказывающие  специализированную медицинскую помощь в стационарах, получат доплату в размере 22014 рублей, средний  медицинский персонал – 11007 рублей, младший медицинский персонал – 6604 рубля.

По состоянию на 15 мая в Кабардино-Балкарии зарегистрированы 1619 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 319 человек уже выздоровели, погибли семь. Проведено 25233 теста. Дома под медицинским наблюдением находятся 1998 человек. В госпиталях получают лечение 357 больных. На амбулаторном лечении - 320 человек. Бессимптомно переносят вирус 616 человек, передал корреспондент "Кавказского узла" данные Оперативного штаба республики.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Людмила Маратова

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

2

0

Оценить:
16.05.20 в 00:12 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вот чиновники-то расстроились, что украсть не удалось... А то ведь уже даже наверно поделили все эти деньги, а теперь пришлось отдать это все каким-то там врачам... А вообще это выглядит довольно смешно и грустно. Федералы дают деньги врачам для доплат, а местные чиновники их пихают себе в карман, федералы внятно в лице Президента говорят "деньги для врачей", а местные чиновники отвечают "да, да, только врачам" и продолжают запихивать деньги в свои коррупционные карманы. И только с третьего тычка местные чиновники понимаю, что деньги придется отдать врачам целиком. Сама  машина местных чиновников исходит из принципа, что большая часть федеральных денег должна осесть в карманах самих чиновников и их родственников. И эта культура не покидает Кавказ. 

1

0

Оценить:
16.05.20 в 05:11 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Не говори Игорь...Вот попадос для чинуш,у половины там прединфарктное состояние от того,что деньги мимо ручек загребущих ушли...)

1

0

Оценить:
16.05.20 в 11:41 } Игорь Сажин (Эксперт) #
У меня есть один знакомый, бывший мэр одного города, который очень любит себя подавать великим бизнесменом. Так вот он, после того как его выперли с мэров и он оказался не удел, вдруг понял, что не умеет зарабатывать деньги без чиновничей должности. Когда он был мэром, он просто за счет бюджета субсидировал свой бизнес. А когда мэрство кончилось, субсидии иссякли, его бизнес стал закрываться и закрывать. Он стал возмущаться. И была какая-то встреча, где ему какой-то паренек прямо в глаза сказал, что в России расцвел чиновничий бизнес и когда этот чиновничий бизнес умрет, жить станет лучше и бизнес начнет развиваться не по коррупционным законам, а по законам реального рынка, а пока схема простая: чиновник создает бизнес и корми свой бизнес за счет налогов граждан. Самая большая слабость Путина, что он не может прочертить жесткую черту между бизнесом и чиновничеством. 

1

0

Оценить:
16.05.20 в 15:06 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Знакомые у тебя какие то подозрительные...)На счет Путина и его слабость ты прав,вроде есть закон запрещающий госслужащим заниматься бизнесом,но его никто не соблюдает,хотя при желании это можно сделать элементарно...Желания нет.

1

0

Оценить:
16.05.20 в 22:28 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Мы знакомы с большим количество разных людей... Знакомства не выбирают. 

1

0

Оценить:
16.05.20 в 05:08 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
"Технические причины"это выжидание если вдруг не пойдет шумиха и Вова не отреагирует,то деньги можно было бы присвоить?)
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
16:58, 24 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
«Личная заинтересованность», или как отделить мух от котлет 
12:22, 23 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Переселение из аварийных домов в Кабардино-Балкарии откладывается
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания
Все блоги
Блогеры
16:58, 24 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
«Личная заинтересованность», или как отделить мух от котлет 
12:22, 23 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Переселение из аварийных домов в Кабардино-Балкарии откладывается
11:37, 22 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Хождение по кругу. Вкладчики злосчастного «МИнбанка» все еще ждут своих денег
10:43, 21 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Наследственное дело. Как обвести родню вокруг пальца и решить вопрос в судах 
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания