Медик в защитно костюме. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

07 мая 2020, 10:33

Число зараженных COVID-19 на Ставрополье выросло до 887

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае коронавирус подтвердился еще у 23 пациентов, общее число инфицированных возросло до 887, при этом выздоровели за сутки 24 пациента, сообщил сегодня глава региона.

Как сообщал "Кавказский узел" к 6 мая количество пациентов с коронавирусом в Ставропольском крае составило 864, скончались два человека, у которых ранее был диагностирован COVID-2019, общее число умерших достигло 20.

По данным на 6 мая, Ставропольский край стал вторым регионом в СКФО по числу смертей пациентов, зараженных коронавирусом. Лидером оказалась Ингушетия, где скончались 27 человек. Общее число умерших с COVID-2019 в регионе составило 80. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня озвучил новую статистику по COVID-2019 в регионе. "Двадцать человек уже в Ставропольском крае умерло, смертность очень большая – 2,6 процента. Это очень сложная ситуация для нас. Люди, которые от нас уходят – 75 процентов (то есть) 15 человек возрастом 55-88 лет. (За все время) умерло 8 женщин и 12 мужчин. Основной сегодня проблемой является то, что 75 процентов этих людей обратились к нам уже с острыми нарушениями, фактически на седьмой день инфицирования. То есть ждали, занимались самолечением, приехали к нам и мы не смогли спасти. Мы спасаем на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких – прим. "Кавказского узла") сегодня более 90 процентов людей. Но, тем не менее, очень важно, чтобы вы приехали к нам как можно раньше", – сказал Владимиров в видеообращении, опубликованном в Instagram.

Большинство смертей пациентов с коронавирусом на Ставрополье связаны с сопутствующими заболеваниями, среди которых ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, тромболиоз, гипертония, уточнил губернатор.

По его словам, за минувшие сутки в Ставропольском крае выявлено 23 новых заражения коронавирусом. "Всего за все время на Ставрополье зафиксировано 887 заболевших, в том числе 69 детей. В тяжелом состоянии находятся 11 пациентов, 68 – в средней степени тяжести. За все время выздоровело 224 пациента (+24 к тому, что было вчера). К сожалению, жизни 20 заболевших спасти не удалось", – сказано в описании к видеоролику.

Ранее шесть отделений больницы в Невинномысске были закрыты на карантин из-за вспышки коронавируса, в изоляции оказались 169 пациентов, а также персонал клиники. Всего было изолировано 269 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей