25 марта 2020, 02:18

Число излечившихся от коронавируса в Армении достигло 14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За два дня еще 12 граждан Армении вылечены от коронавируса, отчитался 24 марта министр здравоохранения. Президент Армен Саргсян ужесточил наказание за нарушение карантина и режима самоизоляции, в стране введены ограничения на передвижение по улицам.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 24 марта число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 249 человек. Один из пациентов находится в крайне тяжелом состоянии. В изоляции находятся 848 человек, 2419 человек самоизолировались дома. По данным на 22 марта от коронавируса излечились два человека.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

24 марта тесты показали, что выздоровели еще 12 заболевших коронавирусом. Таким образом, всего с 22 марта от коронавируса излечились 14 человек, сообщил 24 марта министр здравоохранения Арсен Торосян на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Торосяна, двое из излечившихся были пациентами инфекционной больницы. "Остальные были помещены на карантин, так как у них не было недомоганий, и показаний для госпитализации не было. Анализы еще двух пациентов инфекционной больницы дали отрицательный результат, и, если повторное тестирование будет отрицательным, их также выпишут из больницы", - заявил глава Минздрава.

Он также отметил, что всего из карантина выписаны 88 человек.

Президент ужесточил наказания за нарушение карантина и режима самоизоляции

Президент Армении Армен Саргсян тем временем подписал проекты поправок в Уголовный и Административный кодексы об ужесточении наказаний за нарушение режима чрезвычайного положения, говорится в сообщении аппарата президента.

"Поправки позволят повысить эффективность мероприятий, предпринимаемых во время ЧП. Превентивные меры необходимы, каждый должен безоговорочно, с ответственностью следовать им", - отметил в своем обращении президент.

На заседании комендатуры вице-премьер Тигран Авинян также заявил, что с 24 по 31 марта вводятся ограничения на экономическую деятельность. Они не касаются работы продуктовых магазинов, аптек, сельскохозяйственных рынков и служб доставки питания, исключения сделаны также для гостиниц и предприятий пищевой продукции.

Финансовые компании и организации перейдут на режим, необходимый для обеспечения минимального денежного оборота граждан и юридических лиц. Аварийным службам электросети, газовой сети, водоканала и канализационной сети предписано сократить персонал.

Ограничения на передвижение граждан введены в Армении

Тигран Авинян также сообщил 24 марта на своей странице в соцсети Facebook, что в стране вводятся ограничения на свободное передвижение граждан и обязательная самоизоляция в местах постоянного проживания или в другом месте по выбору. Исключения касаются тех, кто выезжает на рабочее место и возвращается с работы в случае, если речь идет о незапрещенных видах экономической деятельности; посещающих аптеки, больницы, магазины и сельскохозяйственные рынки, а также места панихид и похорон при наличии соответствующих документов. Кроме того, допускается единожды в день неподалеку от места проживания ездить на велосипеде или делать физические упражнения. Перевозить на личном транспорте можно не более двух человек, пишет news.am.

Ограничения на передвижение людей с целью предотвращения распространения коронавируса введены в Армении с 00.00 по местному времени (23.00 мск) в ночь с 24 на 25 марта, улицы при этом контролирует полиция, передает корреспондент "Кавказского узла".

На своей странице в соцсети Facebook вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян накануне введения ограничений опубликовал форму протокола, который необходимо заполнить каждому гражданину, который хочет выйти на улицу. 

В протоколе следует указать дату и время выхода из дома, время возвращения домой, адрес, куда планирует направиться гражданин, цель визита, а также поставить подпись. В обязательном порядке требуется иметь с собой паспорт. "Призываю всех оставаться дома, выходить лишь при острой необходимости", - отметил Авинян. Ограничения вводятся до 31 марта включительно.

Полиция временно приостанавливает работу ряда подразделений, сообщил 24 марта на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Полиции Армении Ашот Агаронян. Он сообщил, что не будут работать регистрационно-экзаменационное подразделение дорожной полиции, паспортно-визовое управление, специализированные подразделения, выдающие лицензии, в частности, связанные с оборотом, торговлей и производством оружия. 

Агаронян также опубликовал фотографии, сделанные на улицах Еревана, на которых изображены патрулирующие их полицейские бронемашины.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции собираются "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей