Один из раненных в Магасе полицейских и навестивший его в госпитале начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Бачурин. Фото: пресс-служба МВД по Ингушетии https://06.мвд.рф/news/item/19336707

26 января 2020, 11:54

Раненные при атаке в Магасе силовики выписаны из госпиталя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники полиции Магомед Шанхоев и Зураб Даурбеков, госпитализированные после нападения на пост ДПС в Магасе, выписаны из стационара в Махачкале, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", 31 декабря 2019 года в результате нападения на силовиков на въезде в Магас был убит один из полицейских, Зелимхан Кокорхоев, еще трое получили ранения. Двое из них были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

По данным следствия, двое нападавших сбили своим автомобилем стоявшего у дороги сотрудника ДПС, а потом напали с ножами на сотрудников полиции. Один из нападавших, Микаил Мизиев, был убит, второй - мастер спорта по армрестлингу Ахмед Имагожев - ранен и помещен в реанимацию. Больничная палата, где лежит Имагожев, была взята под вооруженную охрану.

Оба раненых полицейских выписаны из ведомственного госпиталя МВД в Махачкале, сообщил информированный источник. "Оперуполномоченный управления наркоконтроля МВД Ингушетии Магомед Шанхоев и сотрудник ДПС по Магасу Зураб Даурбеков выписаны, их состояние улучшилось", - сказал он.

По его словам, полицейские пока не вернулись к работе, предположительно, в связи с необходимостью пройти курс амбулаторного лечения в Ингушетии, сообщает сегодня "Интерфакс".

Ранее, 17 января, раненых навестили в госпитале начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Бачурин и министр внутренних дел по Ингушетии Михаил Коробкин, сообщила пресс-служба МВД по Ингушетии.

"Врачи, с которыми побеседовали С. Бачурин и М. Коробкин, отмечают положительную динамику состояния пострадавших", - отмечалось в сообщении, размещенном 18 января на сайте министерства.

Напомним, что, по данным источников, родственник Микаила Мизиева 19 октября 2017 года совершил аналогичное нападение на пост ГИБДД в селе Яндаре. Магомед Мизиев тогда сбил автомобилем одного полицейского и ранил еще двоих ножом, после чего был убит, говорится в хронике вооруженных инцидентов и нападений в Ингушетии, которую ведет "Кавказский узел".

Часть пользователей Instagram сочла ответственной за нападение саму полицию, другая указала на родителей, чьи дети становятся террористами. На Северном Кавказе следует привлекать семьи к профилактике насильственного экстремизма, пока же дело ограничивается профилактическими беседами с родителями, указала исследователь Виктория Гуревич в подготовленном для "Кавказского узла" материале "Работа с семьями по предотвращению радикализации молодежи".

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа собраны"Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей