Момент нападения на посту ДПС в Магасе. Кадр записи камеры видеонаблюдения на посту ДПС в Магасе https://www.youtube.com/watch?v=GPIU4lYnQGk

02 января 2020, 18:52

Имагожев взят под арест по делу об атаке в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Больничная палата, где лежит Ахмед Имагожев, взята под вооруженную охрану, дело об атаке на полицейский пост в Ингушетии передано в главное управление Следкома России по СКФО, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 1 января пришел в сознание Ахмед Имагожев, госпитализированный после нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря 2019 года. Два человека сбили на машине стоявшего у дороги сотрудника ДПС, потом напали с ножами на экипаж полиции. По данным силовиков, нападавшими были Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев - мастер спорта по армрестлингу. Мизиев убит, а Имагожев ранен и госпитализирован. В результате атаки убит один из полицейских, еще три силовика получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Подозреваемый в нападении на полицейских в Магасе арестован, его больничная палата находится под постоянной вооруженной охраной, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, подозреваемый рассказал правоохранителям об обстоятельствах подготовки и совершения нападения. "Дело передано в главное следственное управление СК РФ по СКФО, расследовать его будут они", - добавил источник, чьи слова приводит сегодня ТАСС.

В больничную палату не пускают местных журналистов, доступ открыт только сотрудникам Следственного комитета, со ссылкой на собственный источник сообщил сегодня "Интерфакс". Этот источник также рассказал, что палата охраняется вооруженными силовиками. Арестованный в больнице уточнял у силовиков, действительно ли Микаил Мизиев погиб, проинформировало издание.

Ранее пользователи соцсетей поспорили об ответственных за атаку в Магасе. Одни возложили ответственность на полицию, другие - на родителей, чьи дети становятся террористами. Часть участников дискуссии предположили, что нападавшие были завербованы самими силовиками.

Властям и правозащитным организациям надо работать с родителями или другими членами семей потенциальных террористов, потому что близким легче заметить увлечение молодых людей радикальными взглядами, указала исследователь Виктория Гуревич в материале, подготовленном для "Кавказского узла".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику о нападениях, обстрелах и вооруженных инцидентах в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей