10:10, 7 января 2020

Волгоградцев пристыдили в Facebook за "подачки" от сына сотрудника постпредства Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Люди, согласившиеся ловить деньги, которые разбрасывал в Волгограде блогер Alfredo Auditore, утратили чувство собственного достоинства, считают интернет-пользователи. Они сопоставили акцию в Волгограде с раздачей денег Владимиром Жириновским, который использовал при этом слова "крепостные" и "холопы". Отец блогера, заместитель представителя главы Чечни в Волгоградской области Тамерлан Носаев, оправдал акцию сына.

Как писал "Кавказский узел", блогер Alfredo Auditore на запланированной заранее акции 6 января разбросал в толпу волгоградцев 200 тысяч рублей. Ловя купюры, люди создали давку. Отец блогера Тамерлан Носаев, пояснил, что деньги были рекламным бюджетом московской фирмы, в которой блогер работает. Руководство Чечни "обеспокоилось поведением блогера", сообщил представитель главы Чечни в Южном федеральном округе Руслан Гончаев.

Акция вызвала возмущение интернет-пользователей. "Думаю, в Чечне такое было бы невозможно. Пришли бы только дети, но не взрослые. Волгоградцы сами себя унизили. Лично мне стыдно смотреть на фото своих земляков, потерявших свое человеческое достоинство. Позор им", - написал читатель волгоградского издания V1 под ником Старый доктор.

"Позорище", "это ж надо так унижаться ради 500 руб", "продолжайте <...> радостно существовать в ожиданиях очередных жалких подачек!" "какой позор! Волгоградцы. Где ваша гордость? Вы чего? Быдло?" - прокомментировали публикацию издания анонимные комментаторы.

Скриншот комментариев к акции с раздачей денег в Волгограде, https://www.facebook.com/newsv1/posts/2703008629786751?__tn__=-R"Социальное исследование прошло успешно. Ничто не меняется веками. Человеки любят дармовщинку", - прокомментировал Влад. "Стыдно за Вас, мои земляки-волгоградцы! <...> собирать подачки, это унизительно, когда руки и ноги целые!" - заявил Руслан. "Мерзко! И сам поступок, и люди, пришедшие на это посмотреть", - считает Евгений. "Чести нет - ничего нет", - написал Женя. "Город-герой. Мне стыдно за вас", - посетовал Николай.

"Где чувство собственного достоинства? Неужели из-за денег, которые, как подачку, бросает чеченский блогер, устраивать давку? К чему мы катимся?" - высказалась Татьяна. Публикация новости об акции в волгоградском издании V1 к 10.10 мск 7 января собрала более 49 тысяч просмотров и 212 комментариев.

Аналогичные комментарии оставили и пользователи Facebook на странице издания в этой соцсети. Несколько пользователей сравнили волгоградскую акцию с акцией Жириновского, проведенной в Москве в тот же день. Анатолий Викторович Судаков разместил ссылку на видео раздачи денег московским политиком. "Как Жириновский быдлу на Красной площади народные деньги раздавал", - написал он в комментарии. К 10.10 мск 7 января публикация на странице V1 в Facebook собрала 36 "лайков" и 25 комментариев.

6 января Владимир Жириновский раздавал деньги прохожим в центре Москвы. Трансляция с места событий велась в официальном аккаунте лидера ЛДПР в Instagram. При этом Жириновский использовал такие слова, как "крепостные" и "холопы", говорится в публикации от 6 января на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Носаев оправдал резонансную акцию сына в Волгограде

Тамерлан Носаев заявил, что не видит ничего плохого в акции, которую устроил его сын, и подчеркнул, что в противном случае отговорил бы от такого поступка, информировало 6 января РИА "Новости".

По словам Носаева, Alfredo Auditore не был инициатором акции. "По согласованию с менеджментом фирмы, на которую он работает, он получил задание встретиться здесь со своими подписчиками и поздравить с Новым годом тех, кто смотрит его сюжеты, следит за его творчеством и работой и хочет получить от него подарок. День для проведения акции выбирал не я, а менеджмент сына, без согласования с которым сын не имеет права принимать такого рода решения", - процитировал сегодня Тамерлана Носаева "Блокнот-Волгоград". Название фирмы и ее профиль в публикации не указаны.

Охрана торгового центра "Мармелад", близ которого проходила акция, была предупреждена о ней, сообщил Носаев. Он отметил, что охранники были против, но сказали, что не могут запретить подобное мероприятие. "Я уведомил ФСБ, в УВД пообещали выделить дополнительные патрули, глава района тоже был в курсе", - рассказал Носаев.

Он также сообщил о давлении с целью сорвать акцию. "За 40 минут до начала назначенной акции вдруг стали говорить, что сына арестуют. Мол, поступило указание сверху. Я тоже возмутился - для чего тогда было заранее всех предупреждать? У меня есть вся переписка, которую я вел предварительно. А тут вдруг его собрались задерживать за административное правонарушение. Мне просто сказали: «Позвони сыну, пусть все отменит». Я позвонил, и поставил сына в тупик. К тому моменту многие уже приехали на место, люди ехали даже из других городов. «Я как перед ними буду выглядеть? Мне дорого имя», - ответил сын", - рассказал заместитель полпреда.

Негативная реакция на акцию в интернете стала для Носаева неожиданностью. "Я не вижу ничего плохого в том, что эти подростки (поймавшие деньги на акции. - Прим. "Кавказского узла") сводят на эти деньги девочку в кафе или потратят 500-1000 рублей в том же [торговом центре] «Мармеладе». Праздники же, Новый год. Все прошло мирно. А потом понеслось: «Хватит кормить Кавказ», «Вот куда идут наши налоги». Это бред. <...> Мне звонили из Грозного, где об акции понятия не имели, звонил замгубернатора. Я всем говорю: зачем рассматривать все с плохой стороны? Почему не допустить, что человек, который здесь родился, вырос, получил образование, выбился, стал известен и приехал в Волгоград раздать землякам подарки? По идее мы должны им гордиться. У нас много таких земляков, которые были бы так щедры к землякам?" - оправдал сына Тамерлан Носаев.

Скриншот комментария к словам Тамерлана Носаева, https://t.me/ChechnyaNews/6402Он подчеркнул, что не считает свою должность препятствием для проведения сыном подобных акций. "Журналисты старались делать акцент на том, что акцию провел сын заместителя представителя главы Чеченской Республики. Я заявляю, что не состою в штате госструктур, не являюсь госслужащим и никогда им не был, так что все эти обвинения беспочвенны", - процитировало Носаева издание.

Анонимный автор Telegram-канала Chechnya не согласился с этим аргументом Носаева. "Отчасти Носаев прав: он не был в штате госструктур, так как даже должность представителя зачастую может быть внештатной, а заместителя и подавно. Не является он госслужащим и сейчас. И не будет. Но речь не о госслужбе, а о должности заместителя представителя. Ну зачем так хитрить?" - говорится в сегодняшней публикации на канале.

На Instagram alfredo_auditore, по состоянию на 10.10 мск 7 января, подписаны 3,9 млн человек, публикаций об акции с разбрасыванием денег в Волгограде там нет. Блогер описал акцию в своем аккаунте, используя функцию stories - временных постов, которые сами удаляются через сутки после публикации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

4

Оценить:
07.01.20 в 11:27 } Гиви (Опытный) #
Что отец, что сын (Носаевы),  личности достойные уважения  Люди целеустремлённые, со своей позицией  в жизни  и  с чувством собственного достоинства....! 

Никакого унижения нет также и  в действиях детей и подростков, которые приняли участие в этой акции ...! А если там толкались взрослые молодые люди, то это их личное дело ...

1

0

Оценить:
08.01.20 в 06:08 } ольга карп (Опытный) #
Оправдывая недостойное поведение парня, вы хотите закрепить эту норму? А может быть, власти подумать над происходящим не с точки зрения нарушил - не нарушил, а с точки зрения ПОЧЕМУ Носаев создаёт такую ситуацию? Он выяснил, сколько людей готовы за деньги ему подчиняться. Зачем?

1

0

Оценить:
08.01.20 в 10:56 } Гиви (Опытный) #
Почему бы вам не задать вопрос депутату Госдумы РФ Жириновскому В. ? Почему он называет своих избирателей ХОЛОПАМИ И КРЕПОСТНЫМИ ? 

И почему эти "гордые и свободные люди" после такого унизительного обращения к себе всё равно  с удовольствием берут подачку с руки человека, презирающего их  ? 

1

0

Оценить:
08.01.20 в 10:59 } Гиви (Опытный) #
Или задайте свой вопрос мажору , который публично раздает деньги нашим гражданам , но только при условии, что они выпьют МОЧУ ! 

1

0

Оценить:
08.01.20 в 11:04 } Гиви (Опытный) #
А этот чеченец просто выполнял порученную ему работу, раздавал деньги подписчикам , при этом ничего от них не требовал (не требовал пить мочу)  и не говорил никаких оскорбительных слов а их адрес (не называл собравшихся холопами  и крепостными)..

Наверное трудно вам живётся с пещерным национализмом в многонациональной нашей стране ....

0

1

Оценить:
07.01.20 в 11:47 } Stepnyachka (Нарушитель) #
Альфред ничего не нарушил,а вот те,кто кого-то толкал - да.Значит они не только чести не имеют,но и готовы применить насилие к окружающим.

1

0

Оценить:
08.01.20 в 06:10 } ольга карп (Опытный) #
Продолжите цепочку своих размышлений. Готовы применить насилие к окружающим, а КТО их спровоцировал? Кто организатор?Ничего не нарушил, говорите?

1

1

Оценить:
07.01.20 в 14:59 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Приехал мажор из "очень богатого региона" в самый "нищий регион" России что бы показать кто в России хозяин, а кто холопы. Вот если бы никто не поднял деньги, тогда можно было бы говорить о чем-то. Но если люди сами бегут и сами тянут свои руки, что уж тут обсуждать. Вспомнилось. Как-то в советскую пору, где-то во второй половине 70-х годов 20 века, к нам в пионерский лагерь приехали пионеры из ГДР и они стали раздавать жвачу, что тут стало творится, советские пионеры толпой кинулись за жвачкой, давка крики. Все тянули руки к заветным мешочкам со жвачкой в руках у немцев, поднимали жвачку с земли. Я помню такой момент, когда у немца осталась одна жвачка, он вытащил ее из пустого пакета и подбросил вверх, а сам отбежал в сторону. Толпа наших пионеров рванула к месту падения жвачки. Я тогда смотрел на это с удивлением. Может быть именно это событие запрограммировало меня на любой отказ, в дальнейшем, от массовой одобрения или осуждения чего-либо. Жвачка в магазинах СССР не продавалась и была дефицитом. Теперь я понимаю, что это было началом похода к культуре потребления, от культуры дефицита. Потом этот поход стал настолько сильным, что в удобный момент развалил СССР. К чему приведет этот новый культурный поход публичного унижения богатыми нищий в современной России, боюсь представить? 

1

2

Оценить:
07.01.20 в 16:29 } Гиви (Опытный) #
В той же богатой Америке есть какие - то дни безумных скидок и несмотря на высокий уровень жизни, далеко не нищие американцы тоже не гнушаются поучаствовать в этих акциях. Пишут и там бывают давки и очереди во время фантастических скидок на товары. 

Да и без ссылки на Америку, я считаю, что в действиях этого молодого чеченца не было ничего оскорбляющего людей. 

А вот в действиях, а точнее  в  словах Жириновского имело место оскорбление людей. Точно также и в словах мажора ,  публично предлагавшего людям выпить мочу за деньги ...

1

1

Оценить:
08.01.20 в 06:04 } ольга карп (Опытный) #
Создавая условия халявы, этот мальчик упивается своей властью над толпой. Собрать столько народу на протест невозможно, а здесь - пожалуйста, моментально слетелись. Если бы деньги были ЗАРАБОТАНЫ, то вряд ли Носаев Альфред так легко ими швырялся. И толпа, в основном, это кавказцы. Пусть соплеменники радуются, значит, нет у них чувства собственного достоинства. Тот, у кого есть, никогда так не сделает. Это позор. Выслать папашу вместе с ребёнком из города, раз не видят ничего плохого. За спиной Родины Матери такое происходит впервые.

1

0

Оценить:
08.01.20 в 10:44 } Гиви (Опытный) #
Дело а том,  что это были не личные деньги этого молодого человека и он не мог ими распорядиться на своё усмотрение !

"Приехал на Новый год сюда к родителям и заодно встретиться со своими подписчиками. Фирма выделила деньги на то, что они являются их подписчиками, чтобы они смогли себе купить что-то на Новый год. Там были купюры по 500 рублей и 1 тысяче рублей", - цитирует слова Носаева, как и слова Гончаева, РИА "Новости".

1

0

Оценить:
08.01.20 в 10:49 } Гиви (Опытный) #
Московская фирма выделила деньги своим волгоградским подписчикам и поручила своему работнику (чеченцу) провести пиар - акцию с раздачей выделенных денег. А этот молодой человек добросовестно выполнил задание своего работодателя ! Вот и всё , что произошло ! 
Комментирование через кавказский узел

Все блоги