Курорт "Эльбрус". Фото: официальный сайт "Приэльбрусье" https://prielbrusie-ski.ru/

05 декабря 2019, 19:22

Курорт "Эльбрус" частично открыт для катания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Погодные условия позволили с сегодняшнего дня открыть для катания только одну трассу, сообщили в администрации курорта "Эльбрус". Остальные трассы планируется открыть в середине декабря.

Как писал "Кавказский узел", официальное открытие 50-го горнолыжного сезона на курорте Эльбрус было назначено на 30 ноября, однако из-за недостатка снега оно было перенесено. Руководство АО "Курорт "Эльбрус" сообщило, что будет ориентироваться на погоду. 2 декабря администрация курорта определилась с датой открытия лыжных трасс, сообщив, что они начнут работать с 5 декабря.

Зимний сезон 2019/2020 - юбилейный для склонов Эльбруса. Впервые канатная дорога заработала здесь 50 лет назад, 12 января 1970 года. С тех пор горнолыжные трассы на высочайшей горе Европы ежегодно привлекают тысячи любителей спорта и активного отдыха, сообщается на сайте АО "Курорт "Эльбрус".

"С 5 декабря планируется частично открыть трассы на Эльбрусе. Однако сейчас погодные условия не позволяют открыть курорт в полном объеме... Будет открыта для катания верхняя трасса "Гара-Баши" - "Мир"", - сообщило АО "Курорт Эльбрус" 4 декабря на своем сайте.

Пресс-служба курорта также проинформировала, что стоимость специального тарифа до открытия всех трасс снижена - 1400 рублей для взрослых и 700 рублей для детей.

Сегодня в связи с погодными условиями на курорте заработала только одна трасса - "Гара-Баши" - "Мир". Трассы "Мир" - "Кругозор" и "Кругозор" - "Азау" закрыты для спусков. Предварительно планируется открыть все трассы в середине декабря, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

Трасса, которая открыта с сегодняшнего дня, расположена между станциями "Гара-Баши" и "Мир" канатной дороги "Эльбрус". Максимальная ширина трассы - 80 метров, а перепад высот - 300 м. Протяженность - 1100 м при максимальном уклоне 50. Рельеф склона сложный, грунт скальный и каменистый из вулканических пород. На трассе "Мир - Гара-Баши" действует канатно-кресельная дорога (3500-3850 м), сообщается на сайте МКД Эльбрус.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и вечером в селе Эльбрус, расположенном в 18 км к востоку от одноименной горы, без осадков, температура воздуха -6 и -13 градусов соответственно, ветер скоростью 6 метров в секунду. 6 декабря осадков также не ожидается, температура повысится до 0 градусов, скорость ветра снизится до 4 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

На "Кавказском узле" опубликована справка об ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей