Военно-Грузинская дорога. Фото: © FB / Roads Department of Georgia https://sputnik-georgia.ru/georgia/20180120/238981092/Verhnij-Lars-segodnja-ogranichenija-chastichno-snjaty.html

09 января 2019, 12:16

Очередь на "Верхнем Ларсе" выросла до 198 машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

174 грузовика и 24 легковых автомобиля ожидают выезда из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога была закрыта для большегрузов с вечера 4 января, утром 8 января на КПП "Верхний Ларс" скопилась очередь из 120 грузовиков. Вечером был закрыт проезд и для легковых машин.

Военно-Грузинская дорога остается закрытой для легковых и грузовых автомобилей, говорится сегодня в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии, опубликованном в 07.00 мск.

"Скопление транспорта на российской границе составляет 198 единиц техники, включая 24 легковых автомобиля", - приводит сегодня сообщение ведомства ТАСС.

Для водителей и пассажиров машин, ожидающих возобновления проезда по автодороге в районе пропускного пункта "Верхний Ларс", организован пункт обогрева, где можно согреться, выпить чай и зарядить мобильные устройства, отмечается в сообщении ведомства.

Спасатели советуют водителям, которые планируют отправиться в путь через российско-грузинскую границу,  пользоваться альтернативными маршрутами в Грузию, в частности авиалиниями, паромной переправой до города Батуми, через автомобильный пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" (транзитом через Азербайджан).

Информации о количестве автомобилей, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии, по состоянию на 12.15 мск, нет.

"Граница закрыта, говорят, как снег закончит идти, начнут чистить... Говорят, что скорее всего послезавтра откроют, - написал сегодня в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" соцсети "ВКонтакте" Андрей Тимченко.

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, однако во время ухудшения погоды они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда облачно, без осадков, температура воздуха -10 градусов, скорость ветра 13 метров в секунду. В ночь на 10 января прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха останется прежней, а ветер усилится до 17 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей