22:42, 4 августа 2018

Роберт Кочарян отказался давать показания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиненный в свержении конституционного строя, отказался от участия в следственных действиях и не стал давать показания, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 26 июля Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 27 июля по решению суда Кочарян был арестован. 2 августа под ходатайством об изменении меры пресечения в отношении второго президента подписался 41 парламентарий Армении.

Массовые уличные беспорядки в Ереване начались  1-2 марта 2008 года после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Поздно вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций и публикации в СМИ сообщений из неофициальных источников, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

Кочарян отказался давать показания по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, а также участвовать в следственных действиях, сообщает сегодня со ссылкой на главу Специальной следственной службы (ССС) Армении Сасуна Хачатряна РБК.

Предъявленные ему обвинения Роберт Кочарян связал с политическим преследованием. Его адвокаты считают, что уголовное преследование и арест второго президента Армении Роберта Кочаряна необоснованны и противоречат закону. Армянские политологи раскритиковали слова Кочаряна о политическом преследовании, указав, что серьезного политического влияния он уже не имеет, свое участие в выборах не анонсировал.

"Господин Кочарян... покинул комнату, где проводились следственные действия", - приводит слова Хачатряна РИА "Новости".

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна, в которой говорится, что он был президентом Армении с 1998 по 2008 год.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
06.08.18 в 17:57 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Дело в том, что по старой советской правовой привычке отказ от сотрудничества со следствием трактуется как попытка уйти от ответственности, т.е. работает на усугубление вины. Очень многие неподтвержденные или слабо подтвержденные следствие факты будут судами трактоваться в связи с этим в сторону обвинения. Опасный ход. Это вам не европейская правовая система. 
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
Все блоги
Блогеры