Сотрудники полиции на задержании главного архитектора Махачкалы около его дома. Фото Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=_PxHl6tx4Tg

02 февраля 2018, 10:35

Силовики пришли с обыском к главному архитектору Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале оцеплен дом главного архитектора города, обыски проходят также в здании администрации Махачкалы, сообщили информированные источники.

Как писал "Кавказский узел", 19 января в Махачкале был задержан мэр города Муса Мусаев. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 26 января суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении Мусаева от исполнения обязанностей мэра. 1 февраля Мусаев по решению суда был оставлен под стражей.

По версии следствия, мэр Махачкалы нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. Защита Мусаева назвала уголовное преследование необоснованным.

Сегодня в Махачкале силовики проводят обыск в доме главного архитектора города, сообщил информированный источник агентства "Интерфакс-Юг".

"Дом главного архитектора Магомедрасула Гитинова оцеплен. Внутри следственно-оперативные мероприятия проводят сотрудники спецслужб", - рассказал источник.

Силовики проводят сегодня обыски и выемку документов также в здании администрации Махачкалы в рамках расследования уголовного дела Мусаева, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит РИА "Новости".

"Обыски и выемка документов проходят в управлении архитектуры города. Оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела в отношении Мусаева", - рассказал этот источник.

Он подтвердил, что обыски также проходят в доме главного архитектора Махачкалы.

На сайтах МВД по Дагестану и администрации Махачкалы информации об обысках, по состоянию на 10.35 мск 2 февраля, опубликовано не было.

Васильев критиковал чиновников за проблемы в градостроительной сфере Махачкалы

 Ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев неоднократно озвучивал критику в адрес городских властей Махачкалы относительно точечной застройки города.

Так, 13 января во время встречи с журналистами в ответ на вопрос о стратегии для решения этой проблемы Васильев назвал это "очень сложным вопросом". "Просто сносом незаконных объектов задачу не решить. Мы видим и чувствуем эту проблему. Вопросы мы будем решать строго в рамках закона: каждое отклонение будет нести не только уголовную, но и дисциплинарную ответственность. Мы избавимся от людей, которые не способны работать", - заявил Васильев.

На заседании коллегии МВД Дагестана 15 января Васильев также сообщил, что к нему поступают сигналы о точечной застройке там, где не должно ничего строиться. "Самое главное - изменить ситуацию. По крайней мере, мы обязаны не допустить дальнейшего ее усугубления. И мы будем это делать", - заверил Владимир Васильев, слова которого приводятся в сообщении на сайте правительства Дагестана.

После встречи с прокурорами 17 января Владимир Васильев также заявил, что "обсуждали тему выделения земель под застройку, особенно в Махачкале, и не только". "Объективный подход к застарелым проблемам позволит нам сделать правильные выводы, в том числе и кадровые, если это будет необходимо, с тем, чтобы улучшить систему реагирования и защиты прав людей", - сообщил Владимир Васильев, слова которого приводит ТАСС. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, были эвакуированы нескольких семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашад Алиев, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей