05:53, 18 марта 2017

Ограждение пляжа в районе резиденции "Ривьера 6" в Сочи вызвало недовольство сочинцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории пляжа в Сочи в районе государственной резиденции "Ривьера 6" строители устанавливают забор. Власти города пообещали обустроить пляж в районе устья реки, однако предложенное место постоянно загрязняется сточными водами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи.

Сочинцы, которые привыкли заниматься зарядкой на муниципальном пляже "Ривьера", сообщили "Кавказскому узлу", что рабочие попросили их сменить это место на другое ввиду установки ограждения пляжной зоны. В настоящее время на пляже строители ведут работы. Один из строителей рассказал корреспонденту, что "проводится бурение для пробы грунта, чтобы установить забор".

"Мы убрали спортивные сооружения и пальмы с территории, так как это будет мешать строительным работам", - рассказал мужчина в спецовке, который представился Кириллом. 

Рабочие занимаются установкой ограждения пляжа. 17 марта 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Рабочие не смогли предъявить корреспонденту проект застройки и рекомендовали обращаться к своему руководству, которое оказалось недоступным для комментариев. Корреспонденту на проходной заявили, что "управление делами президента Российской Федерации и ФСО являются секретными объектами, и доступ на эти территории без спецпропуска запрещен".

Директор муниципального пляжа Владимир Петренко подтвердил, что пляж перешел в федеральную собственность, однако официального решения по поводу передачи территории не видел.

"Кто же мне даст такие документы? Меня поставили перед фактом, что территория муниципального пляжа сокращается, и будет установлен забор", – сказал он.

Мэрия обещает открыть пляж вместо потерянной части "Ривьеры"

Глава города Анатолий Пахомов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что "городской пляж вместе с территорией памятника истории "Кавказская Ривьера" передан в федеральную собственность и относится теперь к ФГБУ "Объединенный санаторий "Сочи" управления делами президента Российской Федерации".

"Город больше не имеет права вмешиваться в федеральные вопросы. И нас не касается, что они будут там делать. На городе больше нет этой ответственности", – сказал он. 

"Чтобы сочинцы и отдыхающие, которые привыкли сюда приходить, не страдали от того, что здесь муниципального пляжа больше не будет, мы переносим этот пляж в устье реки Сочи, где она впадает в Черное море. Мы поставим здесь тренажеры, облагородим зону отдыха волейбольной площадкой, кабинками для раздевания, и люди останутся довольны. До купального сезона, даже в мае, мы уже постараемся открыть новый пляж. Здесь тоже большая территория", – заверил он. 

По словам Пахомова, мэрия готова на то, чтобы потеснить собственника пляжа "Звездный" и заставить его открыть проход к морю в той зоне, которая в настоящее время закрыта. 

"Пляж "Ривьера" обычно посещают в купальный сезон с мая по октябрь около полумиллиона человек. Эту нагрузку свободно выдержит новый муниципальный пляж "Ривьера-2", - считает начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доморат.

Мэрия продолжает судиться с захватчиками пляжей

Пляж "Ривьера", вид со спутника. Сверху от забора - резиденция "Ривьера-6", снизу - городской пляж. 17 марта 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как отметил глава города, сейчас в Сочи более 130 пляжей, которые расположены вдоль берега на протяжении 140 км. Часть пляжей была захвачены. Сейчас благодаря выигранным мэрией судам и обустройству новых мест, количество пляжей, доступных для всех, достигло 80.

"Мы находимся в настоящее время в судах с собственниками строений, которые поставили свои сооружения на берегу Черного моря. Постепенно освобождаем от них морской берег Сочи... Но доступ к морю не везде возможен из-за того, что часть территорий относится к федеральной собственности, другая часть территорий санаториев носит статус "лечебных", и им позволительно ограничивать доступ через свои территории. Мы считаем, что это неправильно. Должен быть сервитут на проход к морю", - сказал глава города.

Пляж "Ривьера" был единственным доступным для жителей центра города, отмечают сочинцы 

Ривьерский пляж был единственным местом, куда приходили местные жители, проживающие в Центральном районе, отметил Леонид Балов.

"Если нас лишат этого кусочка пляжа, то я не знаю, можно ли называть Сочи курортом. Ведь фактически на всем протяжении доступ к морю заблокирован либо санаториями, либо частными коттеджами, либо ларьками… Сотни сочинцев по утрам занимались здесь зарядкой. Стояли тренажеры. Теперь их просто выбросили, не спросив у местных жителей разрешения", - сказал он.

Он добавил, что его не устраивает пляж в устье реки.. "Здесь стоит такое зловоние, что не ясно, как тут можно отдыхать", - сказал мужчина.

"Вся пляжная полоса закрыта. Требуют деньги за проход. Я по этой причине, проживая на улице Санаторная, где к пляжам не подступиться из-за сплошных заборов, ездила на пляж "Ривьера". И вот сегодня обнаружила, что и здесь устанавливают забор", - сказала Вера Морозова.

Бурение скважины в районе нового забора на "Ривьере". 17 марта 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Евгений Захаров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что начал сбор подписей против лишения сочинцев и гостей курорта муниципального пляжа "Ривьера" и против установки забора.

"Отправил запрос в администрацию города, чтобы мне официально разъяснили, что тут происходит. Если это федеральная собственность, то мы, граждане своей страны, должны знать, что тут будет, и какие работы проводятся", - сказал Евгений Захаров.

Адвокат: береговая полоса должна быть общедоступна

В Сочи давно существует проблема с делением на федеральные и муниципальные пляжи, отметил заведующий сочинским филиалом столичной коллегии адвокатов города Москвы Александр Бойченко.

По его данным, санатории, которые располагаются по всей территории Сочи у берега Черного моря на протяжении 142 км, занимают почти 80% пляжей. Остальные 20% имеют тенденцию к сокращению из-за изменения формы собственности и постройки новых сооружений, таких как ангары или частные санатории и аквапарки.

"Но все это является незаконным, так как доступ к морю должен быть для всех, независимо от стоящих на пути строений и ограждений. Но собственники таких сооружений не понимают, что они не имеют права блокировать доступ к морю жителям и гостям", - говорит Александр Бойченко. 

Он процитировал пункт 4 статьи 39.8 Земельного кодекса РФ "Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности": "Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе".

Согласно п. 6 статьи 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта (береговая полоса или бечевник) предназначается для общего пользования. И ширина береговой полосы общего пользования должна составлять не менее 20 метров, резюмировал адвокат.

Автор: Светлана Кравченко

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

5

0

Оценить:
18.03.17 в 10:56 } Дуб (Конфликтный) #

Он вам не Димон

https://youtu.be/qrwlk7_GF9g

 

2. mar. 2017

 

Секретные дворцы, виноградники и яхты Дмитрия Медведева — https://dimon.navalny.com С гордостью представляем вам самое большое на сегодняшний день расследование Фонда борьбы с коррупцией. Мы нашли и документально описали коррупционную империю премьер-министра, состоящую из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.  Олигархи и государственные банки своими взятками накачивали эти благотворительные фонды, а потом деньги тратились на строительство и покупку роскошной недвижимости в России и за рубежом. Документы, подтверждающие каждый факт, изложенный в фильме, содержатся в текстовом расследовании — https://dimon.navalny.com Мы призываем всех помочь нам с распространением этого расследования. Отправьте ссылку друзьям и знакомым, повесьте ее в социальные сети.

3

0

Оценить:
18.03.17 в 15:24 } Sochi2016 (Гость) #

Такой маленький (1 м.20 см. с кепкой), а такие большие потребности. Неужели синдром Наполеона?

5

0

Оценить:
18.03.17 в 11:05 } Дуб (Конфликтный) #

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g&gclid=COTVrJLI39ICFUdJGQod208DLQ

 

Навальный

 

Ровно неделя прошла после выпуска этого расследования. Здесь 7,2 миллиона просмотров и на одноклассниках больше двух. А какую реакцию мы увидели от Медведева? Ноль комментариев. Реакция Путина? Ноль комментариев. Во всех СМИ полное молчание. У них явно простой план: ждать пока тема забудется и пока нам не надоест распространять этот фильм. Ну раз у них такой план, то и наш план понятен: давайте ещё больше делать для распространения. Пусть его каждый пенсионер в России посмотрит и задумается, почему у него пенсия 9 тысяч. Не забывайте подписываться на канал.

4

0

Оценить:
18.03.17 в 11:06 } Дуб (Конфликтный) #

Навальный забыл "Ривьеру-6" и "Кавказскую Ривьеру" с городским пляжем в Сочи. А народ пусть дерьмо нюхает где проходит канализация. 

4

0

Оценить:
18.03.17 в 15:25 } Sochi2016 (Гость) #

Какой народ такая и власть. Молчат и нюхают. Нюхают и молчат.

2

0

Оценить:
18.03.17 в 15:41 } XYXY (Гость) #

Распустилась голь перекатная. Горы, долины, луга, поля, моря, пляжи все захватывает. Сказака такая есть "Три толстяка". Чем она закончилась каждый знает. Не долго осталось до финала.

3

0

Оценить:
18.03.17 в 19:13 } Игорь Сажин (Эксперт) #

Судя по захватам они не голь перекатная, они вполне себе такие хваткие ребята и свое урвут это точно. Не марайте доброе имя "голи перекатной" об этих грязных вороватых людей. 

1

0

Оценить:
18.03.17 в 19:41 } XYXY (Гость) #

Да я про "голь перекатную" в моральном плане. К контексту о том, что они грязные, вороватые люди.

2

0

Оценить:
19.03.17 в 10:25 } Игорь Сажин (Эксперт) #

Т.е. маргиналы в моральном плане? Тогда - да!

4

0

Оценить:
19.03.17 в 01:19 } kolln (Нарушитель) #

 Корреспонденту  на проходной заЯвили, а не завили.  Часть пляжей  была захваченА . У вас-же  написано-была захваченЫ. Пожалуйста, исправьте. Поверьте, я не ищу эти ошибки специально.

3

0

Оценить:
19.03.17 в 06:41 } moderator (Модератор) #

Исправлено. Благодарим за внимательность.

3

0

Оценить:
19.03.17 в 14:06 } Мацеста (Конфликтный) #

Ну как не стыдно Медведеву и Путину и их прислужникам, которые отбирают у народа последнее? Как так можно? Ведь это болезнь забрать себе все богатства страны и ее граждан, которые не живут а выживают. Бабушка или дедушка на пенсию в 8 тысяч выживает месяц. А уже пенсионер по возрасту Вова Путин тратит эту сто таких пенсий за секунду. Где же логика? Где совесть? Какое моральное право у этих людей быть у власти? И этот кусочек пляжа забрать у миллионов для кучки коррумпированных жлобов, это слишком. А что будет с самой Кавказской Ривьерой-памятником истории и культуры? Редакции стоит следить за этой проблемой пристально и внимательно. Если снесут этот памятник истории, где наши воины в во время войны возвращались к жизни, то тогда можно считать, что у власти истинные враги народа. 

3

0

Оценить:
19.03.17 в 16:29 } SSSR (Участник) #

У Единой России нет совести. Продана, пропита, убита насмерть.

2

0

Оценить:
21.03.17 в 10:14 } Гретта (Участник) #

в Единой России одни уголовники и мошенники,что еще хотеть от такой партии у которой 76 % мест в Думе?им теперь все пох....вся власть у воров- т.е у них,что хотят,то и творят.

2

0

Оценить:
22.03.17 в 00:06 } Судья (Гость) #

Дорвались уже под землю полезли на Ривьере. Наверное клады ищут.

1

0

Оценить:
22.03.17 в 12:35 } Adler2014 (Дебютант) #

Куда смотрит охрана памятников? Или им велено молчать? Тогда закрыть эту контору и выгнать дармоедов, которые жрут не свой хлеб и уничтожают наследие России вместе с заказчиками преступлений. Или закон не для всех?

Комментирование через кавказский узел

Все блоги