Пикет обманутых дольщиков в Волгограде. 14 сентября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 21:54

Дольщики двух ЖК в Волгограде пожаловались Путину на заморозку стройки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники долевого строительства провели сегодня в Волгограде пикет, в ходе которого обратились к губернатору и президенту России с просьбой помочь возобновить работы по возведению жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский", замороженные компанией-застройщиком.

Акция проходила у офиса строительной компании "Квартстрой" в Ворошиловском районе Волгограда с 15.00 до 17.00 (мск), в ней приняли участие около 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Александр Назаров.

По его словам, дольщики стояли с плакатами: "Компания "Квартстрой" - разновидность пирамиды", "Прекращение работ в ЖК "Европейский" - начало банкротства", "Губернатор и "Квартстрой", достройте ЖК "Европейский", "Губернатор, ты где? Дольщики в беде" и другими.

Протестующие приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором выразили свою обеспокоенность заморозкой строительства жилых домов в ЖК "Парк Европейский" и ЖК "Доминант".

"В данном жилом комплексе продается жилье эконом-класса для обычного простого населения и молодых семей. Многие дольщики вынуждены брать ипотеку и до сей поры выплачивать ее, снимая чужие квартиры", - отмечается в обращении.

Подписанты обращения утверждают, что компания "Квартстрой", с 2014 года построившая каркасы жилых домов, объявила о том, что вложенные в строительство деньги исчерпаны, и уведомила дольщиков о переносе сроков сдачи домов на 6-12 месяцев.

"Представитель застройщика на контакты с дольщиками не идет. Чиновники администрации города Волгограда и области данной проблемой заниматься не желают. О нашей просьбе создать рабочую группу и выделить отдельное помещение для проведения собраний дольщиков ответили отказом", - говорится в обращении.

Участники пикета просят президента страны вмешаться в ситуацию и помочь продолжить замороженное строительство жилых комплексов "Парк Европейский" и "Доминант".

Комментариев от руководства строительной компании "Квартстрой", а также городских и областных властей относительно сделанных на сегодняшнем пикете заявлений пока не поступало.

По данным компании-застройщика, завершение строительства трех 24-этажных домов ЖК "Доминант" и передача дольщикам 453 квартир были намечены на четвертый квартал 2015 года.

Первая очередь ЖК "Парк Европейский" из четырех 10-этажных домов была введена в эксплуатацию во втором квартале 2014 года вместо запланированного четвертого квартала 2012 года. Пятая очередь комплекса из четырех 10-этажных домов на 110 квартир в каждом должна быть сдана в декабре 2017 года, говорится на сайте компании "Квартстрой".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 августа суд в Волгограде признал виновной в мошенничестве при долевом строительстве директора строительной фирмы "Алфавит" Викторию Сачалину и приговорил ее к двум годам и четырем месяцам колонии-поселения.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей