03 апреля 2016, 17:43

Азербайджан заявил о гибели при обстрелах двух мирных жителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое жителей населенных пунктов, расположенных рядом с линией фронта, погибли в результате обстрелов с армянской стороны, еще 10 гражданских получили ранения, говорится в сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что 2 апреля в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск. При этом Минобороны Азербайджана сегодня в 12.00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня.

Как говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, 2 апреля в результате обстрела "погибли два гражданских лица, еще 10 человек получили ранения”. Военнослужащие Армении обстреливали “населенные пункты близ линии соприкосновения войск в Карабахе из крупнокалиберных пулеметов, мин и гранатометов, а также артиллерийских установок", утверждается в сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

"Гражданам нанесен материальный ущерб в крупном размере. Обстрелам подверглись многочисленные дома, школьные здания, повреждены транспортные средства и ЛЭП", - говорится в сообщении силовиков.

По их данным, 2 апреля около 08.00 утра один из снарядов попал в автомобиль, управляемый вынужденным переселенцем Джалалом Рагимовым. Инцидент произошел на территории села Гарагаджы Тертерского района.

"В результате находившийся в машине пассажир, Орхан Рагимов, лишился обеих ног и умер от потери крови. Сам Джалал Рагимов и находившийся поблизости Рамин Ахмедов были госпитализированы с осколочными ранениями. Около полудня 2 апреля артиллерийский снаряд попал в дом Исы Ахмедова в том же селе. Ахмедов с многочисленными ранениями госпитализирован", - утверждается в сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

Около 19.20 артиллерийским снарядом, по данным МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, "был поражен на территории села Шыхарх автомобиль "Нива".

"Находившийся в машине Фарман Асадли скончался от потери крови из-за многочисленных осколочных ранений. Водитель машины Садиг Алиев и другой пассажир Мубариз Рагимов получили многочисленные осколочные ранения", - говорится в заявлении МВД и Генпрокуратуры.

Осколочные ранения, по информации МВД Азербайджана, также получили "жители села Афатли Агдамского района Джумшуд Гусейнов и села Сейдимли того же района – 13-летний Сенан Велизаде”.

"Также ранены жители Геранбойского района - 78-летний Абдулазим Ибрагимов (село Гаргуджак) и Аббас Аллахвердиев (село Тапгарагойунлу). В результате артобстрела полностью разрушен дом жительницы города Тертер Ольги Кругловой, 1949 года рождения", -  утверждается в сообщении  МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении относительно заявления военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей