18 марта 2016, 18:43

Участники акции в Кутаиси выступили против поправок в Конституцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не принимать поправки в Конституцию Грузии, которые разъясняют понятие брака как союз женщины и мужчины, призвали депутатов представители ЛГБТ-сообщества в ходе сегодняшней акции перед зданием парламента в Кутаиси.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце января правозащитник и ЛГБТ-активист Георгий Татишвили направил в Конституционный суд иск с требованием узаконить однополые браки. Политсовет правящей коалиции "Грузинская мечта" 7 марта поддержал инициативу внесения в Конституцию Грузии записи о том, что брак является единством мужчины и женщины.

Сегодня в Кутаиси неправительственная организация "Идентоба" организовала акцию против принятия поправок о браке. Участники акции пришли к зданию законодательного органа с плакатами: "Решайте реальные проблемы", "В порнократии нам запрещают равенство любви", сообщает со ссылкой на телекомпанию "Имеди" "Sputnik - Грузия".

"Наше главное требование - прекратить демонизацию ЛГБТ-темы в Грузии и использование конкретными политическими субъектами данного вопроса в качестве предвыборного инструмента", - цитирует представителя НПО "Идентоба" Ладо Бицадзе "Новости-Грузия".

Конституционные изменения совершенно не релевантные, это всего лишь политическая уловка, отметила участница акции Кетеван Каландадзе.

Проведение акции протеста осудил депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Тамаз Мечиаури. По его словам, страну пытаются превратить в ЛГБТ-сообщество, сообщает "Грузия-online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей