14:10, 10 февраля 2016

Верховный суд Северной Осетии обязал снести строения у Дзивгиской крепости

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Северной Осетии отклонил апелляционную жалобу на решение Алагирского райсуда о сносе забора и дома, построенного рядом с Дзивгиской крепостью. Жалобу подала семья, возводившая строения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 24 июля 2012 года руководители общества "Потерянная Осетия" написали обращение к властям республики с просьбой разобраться с ситуацией в селе Дзивгис Алагирского района Северной Осетии, где рядом с памятником культуры федерального значения местный житель построил забор.

Минкультуры Северной Осетии обратилось в суд после не исполнения семьей представления о сносе строения и приведения земельного участка в первоначальное состояние, заявила юрист, представляющий интересы министерства культуры в Алагирском районном суде, Татьяна Шрамко. Суд удовлетворил все требования министерства культуры о сносе самовольной постройки. Семья, в отношении которой было подано преставление, обжаловала решение суда.

Коллегия по гражданским делам Верховного суда Северной Осетии сегодня оставила без изменения решение Алагирского районного суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей министерства культуры Северной Осетии, а также местных жителей, построивших дом и забор рядом с крепостью, по поводу решения Верховного суда республики. 

Автор: Эмма Марзоева

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
10.02.16 в 18:56 } mohnovsk (Конфликтный) #

Эту ситуацию нужно решить деликатно, завести бульдозер и снести этот забор, а хозяев этого строения штрафовать. Не стоит еще забывать про местные конторы, которые дали разрешение на это строительство.

0

0

Оценить:
10.02.16 в 22:55 } Игорь Сажин (Эксперт) #

История не взяла эту крепость, но коррупция может сожрать ее. Кошмар!

0

0

Оценить:
11.02.16 в 20:37 } Alan alanovskiy (Знаток) #

На самом деле, как мне кажется, вопрос здесь не только в одном заборе а есть комплекс проблем.  В первую очередь, я вижу не исполнение своих обязанностей надзоными органами, отвечающие за охрану памятников архитектуры и истории. Нужно было раньше, до возведения заборов реагировать и привлечь административный ресурс и разобраться, кто и на каком основании дал разрешение на постройку, и есть ли вообще разрешение или это самозахват?

Если поток туристов к крепости не прекращается даже зимой, а местные жители живут в селе из поколения в поколение, нуэно сделать так, чтобы сами жители были заинтересованы в привлечении туристов и сохранении крепости. 

Сооружение на самом деле уникальное...

 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
20:10, 13 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
памятник обвинили в пропаганде ЛГБТ*
21:51, 13 марта 2025
Блогерка. Северный Кавказ
-2
"банкротство граждан"
Все блоги
Блогеры
22:07, 21 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
пара фотографий - кладбище в Осетии
20:10, 13 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
памятник обвинили в пропаганде ЛГБТ*
20:18, 9 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Час пик в маршуртках Владикавказа (видео)
21:43, 6 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
3
для чего нужен общественный совет по обрезке деревьев?
21:16, 2 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
Будет ли эфтаназия для собак эффективным решением проблемы