Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

05 февраля 2016, 16:42

Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции в Буйнакске выразили недоверие части депутатов горсобрания от «Партии ветеранов».

Как писал "Кавказский узел", представители "Партии ветеранов" победили на выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года, изначально они требовали назначить мэром города своего представителя Османа Османова. Назначение на пост врио главы города Закарьи Амирова привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов". В связи с намеченной на сегодня акцией в поддержку Османова площадь в центре Буйнакска блокирована полицейскими.

Выступающие на митинге требуют назначить мэром Буйнакска Османа Османова. Также они выразили недоверие депутатам горсобрания от «Партии ветеранов», которые ранее были за Османова, а и теперь поддерживают и. о. мэра города Закарью Амирова. Манифестанты заявляют, что планируют инициировать роспуск собрания депутатов в связи с недоверием народа. Они требуют признать нелегитимной кандидатуру Амирова и отозвать его.

Митинг организовали депутаты городского собрания от «Партии ветеранов». Организаторы подавали уведомление о проведении митинга заранее. Сотрудники полиции не разрешили участникам митинга пройти на площадь, где планировалось провести акцию. Столкновений с полицией не было.

На вопросы митингующих, почему им не разрешают провести митинг на площади, начальник полиции города заявил, что митинг незаконный. Акция проходит в парке рядом с площадью. 

Отметим, что 1 февраля на пресс-конференции сторонники Османа Османова заявили, что раскол в рядах депутатов горсобрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" нужно преодолеть через дискуссию с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей