Жительница одного из самостроев Светлана Андронова во время митинга. Волгоград, 19 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 сентября 2015, 17:42

Участники митинга в Волгограде призвали чиновников узаконить самострои

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С требованием о введении своих домов в гражданский оборот сегодня в ходе митинга выступили жители самостроев, расположенных в Советском районе Волгограда.

"Кавказский узел" писал, что 14 сентября жители самовольно построенных домов в Советском районе Волгограда на митинге потребовали проведения общественных слушаний относительно судьбы самостроев. В акции приняли участие 50 человек, сообщили организаторы митинга.

В августе 2014 года власти решили снести семь многоквартирных домов в Советском районе Волгограда, которые были построены на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.  Жильцы обратились к главе области Андрею Бочарову с просьбой вмешаться в ситуацию и обязать застройщиков оформить необходимые документы. Для решения проблемы гордума внесла изменения в градостроительное зонирование. 2 августа в ходе собрания жильцы самостроев в Волгограде обвинили власти в отказе защищать их интересы.

Участники пикета 19 сентября в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участники акции в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Плакат на протестной акции в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Акция жителей самостроев прошла в Волгограде на площади Ленина с 15.00 до 17.00. По данным инициативной группы жильцов, организовавшей митинг, в протестном мероприятии  приняли участие около 100 человек.

Участники акций держали в руках плакаты: "Следующий митинг - в Москве!", "Допустили строительство — разрешите жить!", "Инициаторов массовых сносов к ответу!" и другие, передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции митинга его участники призвали "граждан Волгограда, потерпевших от самовольного строительства, продолжить массовые мероприятия и объединиться для защиты".

Участники митинга также призвали "застройщиков, органы государственной власти и муниципального управления принять все меры для принятия в гражданский оборот домов".

Напомним, что 8 сентября участники "круглого стола" по проблеме возможного сноса многоквартирных домов в Советском районе Волгограда также заявили о необходимости проведения публичных слушаний и внесения изменений в правила землепользования и застройки. В мэрии Волгограда заявили, что покупатели квартир в незаконно возведенных домах не могут претендовать на компенсации.

 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей