Машина ДПС. Фото: Владимир Аносов / Югополис

18 сентября 2015, 15:50

Суд в Ростове-на-Дону по делу о нападении на Моргачева пройдет в закрытом режиме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону провел предварительное слушание по делу об организации нападения на руководителя областного управления ГИБДД Сергея Моргачева. Суд оставил обвиняемых под стражей и удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся бывший заместитель Моргачева Александр Оцимик и житель Астрахани Шайхав Гаджиев. Они обвиняются в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Оцимику также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Дело было направлено в суд в конце августа. 15 сентября предварительное слушание дела не состоялось.

Нападение на Сергея Моргачева было совершено 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону. 13 апреля 2014 года по подозрению в организации нападения был задержан Александр Оцимик, который, по версии следствия, для совершения преступления за полмиллиона рублей привлек Шайхава Гаджиева, организовавшего нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника. 1 сентября 2014 года стало известно о возбуждении в отношении Оцимика дела о получении взятки в размере более двух миллионов рублей за незаконную выдачу так называемых "престижных" государственных регистрационных знаков, которое было объединено в одно производство с делом о нападении на Моргачева.

По результатам предварительного слушания, прошедшего сегодня в Ростове-на-Дону, суд поддержал позицию гособвинителя об отсутствии оснований для изменения Оцимику и Гаджиеву меры пресечения в виде содержания под стражей.

Судом отклонены ходатайства защитников обвиняемого об отводе государственного обвинителя, возвращении уголовного дела прокурору и исключении доказательств.

Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 2 октября, говорится в сообщении на сайте управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО.

Обоим подсудимым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 6 месяцев, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Саркисян.

"По ходатайству государственного обвинителя, дело будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку пострадавший и члены его семьи в настоящее время находятся под защитой", - рассказал Андрей Саркисян, слова которого приводит "Интерфакс".

Комментариями подсудимых и их представителей относительно решений, принятых в ходе сегодняшнего заседания суда, "Кавказский узел" не располагает.

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону ранее вынес приговор двоим обвиняемым по этому же делу. Тимур Абдулаев был осужден на 4,5 года колонии строгого режима, а признанный непосредственным исполнителем нападения Курбан Изудинов получил 7 лет колонии строгого режима.

Примечательно, что сам Сергей Моргачев стал фигурантом уголовного дела по фактам нарушений, допущенных при строительстве здания ведомства. Как сообщили 17 сентября в прокуратуре области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей