13 августа 2015, 09:57

«Турецкие авиалинии» намерены связать Волгоград и Стамбул прямым рейсом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители авиакомпании «Турецкие авиалинии» заявили о намерении запустить прямое авиасообщение между Стамбулом и Волгоградом. Информацию о проекте они озвучили во время визита в Волгоградскую область.

По мнению руководителя российского представительства TurkishAirlines Мефаила Дерибаша, создание такого рейса было бы взаимовыгодным.

"Я вижу, как динамично развивается волгоградский регион. Если нам удастся связать прямым воздушным сообщением Волгоград со Стамбулом, это будет взаимовыгодным шагом. Мы рассчитываем на вашу поддержку", - цитирует Дерибаша 12 августа официальный сайт правительства Волгоградской области.

По мнению губернатора Андрея Бочарова, прямое авиасообщение с Турцией будет востребовано туристами и представителями бизнес-сообщества.

"У нас есть все возможности для того, чтобы стать крупным центром межрегиональных перевозок", - подчеркнул он.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, объем пассажиропотока волгоградского аэропорта растет: за январь-июнь 2015 года он увеличился на 21 процент.

"Кавказский узел" сообщал, что аэропорт Волгограда серьезно реконструируют в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Строители планируют сдать новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Волгограда в четвертом квартале этого года. В это же время должна завершиться первая очередь реконструкции аэропорта. Ранее подрядчики сообщали, что стоимость работ может вырасти на 15-20%. 

TurkishAirlines — национальный перевозчик Турции. Рейсы выполняются по 227 международным и 50 внутренним направлениям, перевозя до 60 миллионов пассажиров в год. Авиапарк компании включает 289 современных лайнеров семейства Boeing и Airbus.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей