20 июля 2015, 16:27

Самочувствие участника голодовки в Ставрополе ухудшилось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи отметили снижение до критического уровня сахара в крови у бывшего майора ставропольской полиции Геннадия Ворабьева, голодающего седьмой день. Экс-полицейский отказался от госпитализации.

Как писал "Кавказский узел", майор полиции в отставке Геннадий Ворабьев в своей машине в центре Ставрополя 14 июля объявил бессрочную голодовку. По его словам, с 1996 года он стоял в очереди на квартиру, а в 2013 году был уволен в запас. В настоящее время, как заявляет бывший полицейский, он вместе с супругой и двумя малолетними детьми живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, которое приобрел в кредит. В полиции Ставропольского края заявляют, что Ворабьеву будет выплачена положенная ему единовременная социальная выплата для приобретения жилья в порядке очередности.

Приехавшие вечером 19 июля к Ворабьеву врачи скорой помощи, которых вызвали прохожие, сделали голодающему кардиограмму и измерили давление, после чего хотели отвезти его в больницу. По данным медиков, у него резко понизился уровень сахара в крови, было отмечено стабильно высокое артериальное давление и наблюдалась общая физическая слабость. 

Также Ворабьев, по информации врачей, восемь месяцев назад был госпитализирован с инсультом и несколько дней пролежал в реанимации. Однако участник акции отказался отправиться в больницу.

"Я отказался от госпитализации, пока чувствую себя сносно. Тогда врачи посоветовали увеличить количество потребляемой мною воды - от полутора литров до трех. Но я решил, что увеличу норму только на пол-литра", - сказал Ворабьев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, за время голодовки никто из руководящего состава Ставропольского ГУВД не поинтересовался состоянием здоровья бывшего сотрудника ППС.

"Мне визитеры из МВД не нужны. Я настаиваю на одном – пусть со мной поступят по закону и решат мой жилищный вопрос", - отметил бывший майор.

Он также сообщил, что, несмотря на запреты начальства, действующие сотрудники полиции приходят к нему, чтобы поинтересоваться самочувствием и поддержать его.

Официальных комментариев по поводу этой акции протеста со стороны ГУВД по Ставропольскому краю пока не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей