На дорогах Чечни. Фото Магомеда Магомеда для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 04:35

Кортеж в Чечне сбил мать четверых детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В поселке Новогрозный Гудермесского района в ДТП с участием кортежа автомобилей погибла 50-летняя местная жительница Ледиева, мать четверых детей, сообщили местные жители. 

Дорожный инцидент произошел 29 июня, о происшествии местные жители рассказали 1 июля.

"Ни одна машина не остановилась, более того, все остальные проехали по телу сбитой и сразу погибшей женщины", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила жительница этого населенного пункта. Она также сказала, что эта кавалькада машин знакома местным жителям, когда она проезжает через Новогрозный, всегда автомобили несутся на огромной скорости. Она не знает, был ли в одной из машин сам Рамзан Кадыров.

По ее словам, муж этой женщины сидит в тюрьме, однако по какой статье он осужден, она не знает. Она также сообщила, что это была очень бедная семья, жили они в убогой времянке, которую построила сама хозяйка, дети маленькие.

"Детей, наверное, будет воспитывать свекровь, пока отец ребятишек не вернется из тюрьмы", - сказала собеседница "Кавказского узла". Она также проинформировала, что Ледиеву похоронили на местном кладбище 30 июня. 

Факт произошедшего в поселке Новогрозный ДТП со смертельным исходом подтвердил еще один житель поселка, добавивший, что тело женщины, по которому проехало десяток машин, было сильно изуродовано.

Представители властей и правоохранительных органов не комментируют эту информацию, был ли участником дорожного инцидента именно кортеж Кадырова, пока неизвестно.

Напомним, что ранее активисты "Общества синих ведерок" (общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников на дорогах) требовали наказать главу Чечни Рамзана Кадырова за превышение скорости, заявив, что он передвигается по дорогам со скоростью около 240 км/ч.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей