08 июня 2015, 20:45

Transparency International обратится с жалобами на нарушения в ЦИК Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Антикоррупционный центр Transparency International принял решение направить в ЦИК Армении жалобы на нарушения, выявленные наблюдателями в ходе голосования по выборам глав администраций и членов Совета старейшин.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня жители 32 общин Армении выбирали глав администраций и членов Совета старейшин. Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах, публикуя выводы на странице организации в социальной сети Facebook. В итоге они сообщили как минимум о восьми нарушениях.

Наблюдатели Transparency International проводили мониторинг выборов в городах Абовян и Алаверди в рамках инициативы "Гражданин наблюдатель". Основные нарушения наблюдателями были зафиксированы в городе Абовяне, сообщил координатор программ Transparency International в Армении Армен Григорян.

По его словам, четыре нарушения в Абовяне были связаны с "большим скоплением людей на избирательном участке и доставкой избирателей на участки". Остальные нарушения были связаны с конфиденциальностью выборов, отметил Армен Григорян.

При этом Армен Григорян подчеркнул, что пока не может назвать точное количество зафиксированных нарушений. Также он затруднился сказать, насколько серьезными были выявленные Transparency International нарушения и как они повлияли на итоги выборов.

"Ведь выборы не начинаются и не заканчиваются на участках. До этого проходила предвыборная кампания, мониторингом которой Transparency International не занималась. Наши наблюдатели также не контролировали ситуацию за пределами избирательных участков в день выборов. Возможно, там были нарушения, а возможно, и не были", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Армен Григорян.

По данным ЦИК Армении, территориальные избирательные комиссии не получили жалобы и заявления о признании недействительными итогов выборов в органы местного самоуправления и о необходимости перевыборов.

Срок подачи заявлений на нарушения по итогам выборов, прошедших 7 июня в 32 общинах страны, истек 8 июня в 18.00 часов по местному времени, сообщал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

По итогам голосования на муниципальных выборах в Армении в гонке за посты глав трех городов – Арташат, Алаверди и Абовян – победили кандидаты от правящей Республиканской партии. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей