Кадыров сдал позиции в рейтинге "выживаемости губернаторов"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев единственный из глав регионов юга России вошел в число "отличников" рейтинга "выживаемости", составленном на основании оценок экспертов фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко консалтинг". Глава Чечни Рамзан Кадыров, согласно этим данным, теряет свои позиции, а глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров является главным кандидатом на выбывание.
Результаты 15-го рейтинга "выживаемости" губернаторов фонд "Петербургская политика" опубликовал сегодня на своем сайте.
Получивший "пять с минусом" Вениамин Кондратьев, возглавивший Краснодарский край 22 апреля, по мнению экспертов, имеет дефицит навыков публичной активности, а сложности у него вызывает необходимость выстраивать отношения с местными элитами. При этом его высокой оценке способствуют недавнее назначение и поддержка со стороны силовиков и прежнего главы региона Александра Ткачева.
Единственным, кто среди российских губернаторов в рейтинге получил "единицу", оказался глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Его сильными сторонами, по мнению экспертов, является позиционирование республики в качестве одного из наиболее устойчивых кавказских регионов и благожелательное отношение федеральных чиновников.
Четыре балла получили целый ряд глав южных российских регионов.
Среди них глава Чечни Рамзан Кадыров, рейтинг выживаемости которого полгода назад оценивался на "пять с минусом", а годом ранее – на твердую "пятерку". При этом пять баллов глава Чечни получал до последнего исследования на протяжении всех восьми лет. Сильными сторонами Кадырова эксперты называют федеральную поддержку и контроль над ситуацией в регионе, а слабыми - постепенное погружение во внутриэлитные конфликты и негативные резонансные ситуации, трения с главами соседних республик, связанные с претензиями на лидирующие позиции на всем Кавказе.
Также среди тех, кто получил четыре балла – глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (в прошлом рейтинге выживаемости он получил "четыре с минусом"), главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии Рашид Темрезов и Юрий Коков (за год их рейтинги упали на полтора и полбалла соответственно), губернаторы Астраханской и Волгоградской областей Александр Жилкин и Андрей Бочаров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сохранившие позиции с момента последнего исследования.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев за полгода прибавил в рейтинге полбалла и получил оценку "четыре с плюсом".
"Четыре с минусом" эксперты поставили главе Калмыкии Алексею Орлову (в прошлом рейтинге выживаемости он получил четыре балла), и сохранившим свои позиции в течение года главам Ставропольского края и Дагестана Владимиру Владимирову и Рамазану Абдулатипову.
Причиной падения рейтинга Рашида Темрезова эксперты называют наличие внутренних оппонентов, а слабой стороной Владимира Владимирова - дефицит достижений.
Рост стратегической значимости Ростовской области в условиях конфликта с Украиной назвали эксперты причиной роста рейтинга Василия Голубева, а сильной стороной Рамазана Абдулатипова - снижение террористической активности в Дагестане.
Характеризуя деятельность Юнус-Бека Евкурова эксперты указывают на позиционирование в качестве противовеса Рамзану Кадырову и выстроенные отношения с бизнесменами - выходцами из Ингушетии, в то же время отмечая сложность контроля над республикой, кадровую нестабильность команды и дефицит идей по стратегии саморазвития республики.
Отметим, что на 13 сентября этого года, как писал "Кавказский узел", намечены выборы глав Краснодарского края и Ростовской области, которые в обоих регионах будут прямыми. Срок полномочий по управлению Таймразом Мамсуровым Северной Осетией, по его же словам, истекает в июле 2015 года. В СМИ за два года уже неоднократно появлялась информация о досрочной отставке Мамсурова, которая, однако, не подтверждалась.
Депутаты чеченского парламента единогласно проголосовали за переутверждение Рамзана Кадырова на посту главы Чечни еще на пять лет 5 марта 2011 года, таким образом, его срок полномочий истекает в 2016 году. Полномочиями высшего должностного лица Чечни гражданин России наделяется решением парламента республики по представлению президента России, говорится в Конституции Чеченской Республики. То есть выборы главы Чечни не будут прямыми.
9
2
,,, хоть в кол с минусом его оценивай,,, а менять его не оказия, ибо на подшефный менталитет усмирительная рубаха тока у него,,,
7
0
А Васька слушает,да ест...)
5
0
)))+100500!!!Бен...))) Пусть пока, в лучших традициях хунвэйбинов подоит[как голландскую супердойную корову] разворовавшихся в конец своих чинуш-многожёнцев...А мы тем временем...) "сидя на берегу, -как говорили мудрые последователи Лао Цзы,-посмотрим как река будет проносить мимо нас их измученные тушки"... Ибо создать класс феодалов и холопов в чеченском обществе ну никак не получалось даже у более прозорливых персоналий..)))
3
0
Да глупости. Ты реально считаешь что на 1.5млн чехов не найдется еще один деспот и тиран) Тот же Лорд. Более того недавно читал очень инетресную статью, что Кадырова де снимут и отправят на повышение, а Лорда назначат удельным князем Чечении.
3
1
какая интересная новость для Астраханской области )
4
0
Так ваш то наверное на этом фоне поднялся.
2
0
где был там и остался ) ослабил оппозицию, набрал кредитов
9
0
Срочно нужно еще одну свадьбу...Рейтинг поднимать.)
1
5
Кадыров не сдал позиции, просто экспертам - респондентам так показалось или их отнощение чуть-чуть поменялось в связи с большой медиа-активностью Кадырова. Никакого авторитета данный рейтинг, по-моему, не имеет, да и какие межклановые конфликты могут быть у Кадырова? Последние выступления и действия Рамзана Кадырова как раз наоборот говорят о его уверенном самочувствии не только в Чечне и на Кавказе, но и на федеральном уровне.
4
1
Все его действия последние говорят о панике и истерике.
7
0
он же кинозвезда рейтинг упасть не может, академик, герой и пехотинец. Только он один может тратить российский бюджет на финасирование и финансировать финансировать финансировать. Не каждый может. Хотя каждый захочет. многие захватывают миллиарды и уезжают а он остался. Ведь еще не все финансирование поступило.
3
1
В целом регион стабилизируется.Причину я вижу в стремлении общества обустроить условия жизни в непростой стране и в непростое время.Ну а от ставленников ничего не зависит Если кто уйдет в загул то никто этого не заметит.Не надо переоцениватьь роль руководителей Она незначительна.
4
0
Странно тогда почему стабилизирующийся регион, с городом Грозный признан одним из 3-х самых опасных городов Европы?)
0
1
5
1
Астраханский регион посыпает голову пеплом, жизнь остановилась, производство остановилось, в населенных пунктах отменены все праздничные мероприятияиз-за падения рейтинга звезды инстаграмма и генерала свадеб! Все ждут объявления регионального траура по этому поводу ))))))))))))))
1
1
В РСО так вообще скоро, по всей видимости, сменится глава региона. Хотя отставку ему пророчат уже несколько лет.
2
1
гнать их всех надо
1
1
вчера была передача по второму каналу...чеченская тема...
некоторые эпизоды приятно удивили...
3
0
трусливый паренёк рамзанка, истерит по любому поводу, готов [...] круглосуточно ради своей безопасности. Мерзко видеть это-желание роскошно жить и ненавидеть до [...] тех кто может этому неспособствовать
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Ненормативная лексика запрещена Правилами.]