23 мая 2015, 14:26

Депутаты Госдумы решили ратифицировать договор с Южной Осетией в июне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдума не будет затягивать с рассмотрением вопроса о ратификации договора между Россией и Южной Осетией, заявил депутат Леонид Слуцкий. В ходе ратификации в документ могут быть внесены изменения, отметил член Совета Федерации Александр Тотоонов.

Как писал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин внес 20 мая на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции был подписан в Москве 18 марта 2015 года президентами Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым. 3 апреля 2015 года договор был ратифицирован парламентом Южной Осетии на внеочередной сессии.

В договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией могут быть внесены изменения, сказал 22 мая член Совета Федерации России от Северной Осетии Александр Тотоонов, побывавший с рабочим визитом в Цхинвале.

Делегация Совета Федерации прибыла в Цхинвал на очередное совместное заседание комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации РФ и парламентом Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Одним из основных вопросов стало законодательное обеспечение договора, подписанного в марте текущего года. "Президент России внес в Госдуму предложение о ратификации договора о союзничестве и интеграции. В ходе ратификации в документ могут быть внесены поправки и изменения", - заявил в ходе своего визита в Цхинвал Александр Тотоонов.

При этом он не уточнил, каких именно пунктов договора могут коснуться изменения, но подчеркнул, что со стороны Совета Федерации задержек в ратификации не будет.

Госдума может рассмотреть вопрос о ратификации договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве в июне, сообщил 21 мая глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Договор имеет стратегическое значение, затягивать с его рассмотрением не будем, вынесем на ратификацию в ближайшее время, скорее всего, в июне", - сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, договор является "базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества", но "при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии".

"Он идет в развитие договоренностей от 2008 года и основан на обширной договорно-правовой базе в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе ", - цитирует Леонида Слуцкого РИА "Новости".

Ранее представителем  президента России по ратификации союзнического договора с Южной Осетией был назначен заместитель главы МИД России Григорий Карасин. Данное решение власти и оппозиция Грузии сочли "оскорбительным для страны". Представители оппозиционных партий Грузии выступили против продолжения переговоров между представителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе и Григорием Карасиным.

"Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции" размещен на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". Он предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели там как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти заявили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей