22 мая 2015, 21:45

Координатор "Международного правозащитного альянса" в Волгограде сообщил об обыске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Внешний жесткий диск и фотоаппарат изъяты сотрудниками ФСБ в ходе обыска у координатора "Международного правозащитного альянса" Анатолия Болтыхова. По словам активиста, силовики также допросили его и жену.

"Сотрудники ФСБ провели сегодня обыск в моей квартире, - сообщил Болтыхов. - У меня изъяли внешний жесткий диск с интернет-фотографиями Путина из официальных источников, фотоаппарат с фотографиями ям - я готовил фоторепортаж - забрали телефон, потом его вернули", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Болтыхов.

По его словам, его привезли в ФСБ и "допрашивали про Демушкина (лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, - прим. "Кавказского узла"), про "Русский марш" 2014 года, где я не был, и про то, кто там, что кричал, спрашивали также про астраханских ребят, которые ведут интернет-страничку "Русские Астрахани".

"Аналогичный обыск прошел у людей в Самаре, Ставрополе. Мою жену также допросили. Ее спрашивали об Игоре Стенине (глава движения "Русские Астрахани",  предъявлены обвинения в призывах к экстремистской деятельности, - прим. "Кавказского узла"). Она сказала, что познакомилась с ним на музыкальном фестивале", - заключил Анатолий Болтыхов.

Он не уточнил, в каком качестве допрашивали его и других активистов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от правоохранительных органов по поводу озвученной Болтыховым информации.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

06 июля 2022, 10:23

  • 3 Самоотвод стал для судей в Чечне способом отдалиться от дела Мусаевой

    Самоотвод третьего судьи в деле Заремы Мусаевой указывает на нежелание судейского корпуса в Чечне иметь отношение к делу Заремы Мусаевой, супруг которой, Сайди Янгулбаев, является их бывшим коллегой, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Состояние Заремы Мусаевой после вызова в суд кареты скорой помощи стабилизировалось, рассказал ее сын.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей