21 мая 2015, 05:45

Экс-глава компании в Краснодаре обвиняется в невыплате зарплаты 62 работникам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре бывший директор ООО "Промагротехнология" Вячеслав Никонов обвиняется в невыплате заработной платы 62 работникам на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, директор организации по предоставлению услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур, в период с октября 2013 по август 2014 года не выплачивал зарплату 62 подчиненным, хотя возможность рассчитаться с работниками была.

"Он расходовал денежные средства на иные хозяйственные и производственные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате составила более 1,7 миллиона рублей. В данный момент организация проходит процедуру банкротства", - сообщается 20 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В ходе предварительного следствия, задолженность по зарплате была полностью погашена, отметили в СК.

Вячеслав Никонов обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), говорится в сообщении от 20 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Комментариев от Никонова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других уголовных делах в Краснодарском крае, связанных с невыплатой зарплаты. Так, 18 мая стало известно о возбуждении дела в отношении директора ООО "ТаманьГидроСтрой" в Темрюкском районе, подозреваемого в невыплате зарплаты 35 работникам на общую сумму свыше 1,6 миллиона рублей. 6 мая следствие сообщило о том, что директор ООО "Барс" в Кущевском районе подозревается в невыплате зарплаты 232 работникам на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей