09 мая 2015, 01:56

Убитые в спецоперации жители Дагестана находились в розыске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые в результате спецоперации в Махачкале Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов подозревались в нападениях на военнослужащих, разбое, грабежах и вымогательствах.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая в рамках спецоперации в Махачкале был блокирован многоэтажный дом. По предварительным данным силовиков, там укрывались члены "махачкалинской" группировки. В ходе спецоперации были убиты три предполагаемых боевика. Они были опознаны как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов. 

Двое убитых в спецоперации - житель Махачкалы Абумуслим Гасанов и житель поселка Семендер Мирзабек Идрисов - находились в розыске как члены так называемой "махачкалинской" преступной группы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Убитые причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а также к организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сообщил источник.

Среди преступлений, в которых подозреваются убитые - убийство 14 летнего подростка в поселке Тарки на окраине Махачкалы в 2014 года, в июле 2013 года его отца - владельца АЗС, 51-летнего Джаная Шаихова и его племянника Джамбулата Абузагирова. По данным правоохранительных органов, в адрес бизнесмена неоднократно поступали угрозы от членов "махачкалинской" преступной группы, члены которой вымогали у бизнесмена крупную сумму денег, и после отказа платить он был убит.

Убитый в ходе спецоперации 7 мая в Махачкале Заур Бегов не находился в федеральном розыске, добавил источник. Однако у правоохранительных структур имелись оперативные данные, согласно которым Бегов занимался активным пособничеством боевикам.

Комментарии от родственников подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей