12 февраля 2014, 18:12

В Махачкале неизвестные расстреляли 14-летнего сына убитого бизнесмена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале вечером 11 февраля неизвестные расстреляли 14-летнего подростка, отец и двоюродный брат которого были убиты в июле прошлого года, сообщил источник в следственном управлении по Дагестану.

Напомним, 20 июля 2013 года в Махачкале были убиты 50-летний бизнесмен Джанай Шаихов и его 27-летний племянник Джамбулат Шаихов. Источник в дагестанском следственном управлении сообщал, что неизвестные лица вымогали деньги у Шаихова, а он отказывался платить. 

Следователи связывают убийство подростка с ранее поступавшими угрозами со стороны членов незаконных вооруженных формирований, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Инцидент произошел 11 февраля примерно в 20.30. Подросток направлялся к бабушке, когда нему подъехала белая "Приора" с тонированными стеклами. Из машины в него стали стрелять. Насчитали потом 19 пуль. Он скончался на месте. Родственникам подростка от членов НВФ поступали угрозы, что если они не выплатят крупную сумму денег, то не оставят в покое семью", - рассказал источник.

По словам собеседника, после гибели бизнесмена Джаная Шихова его автозаправочной станцией владели его жена и племянник.

"Бизнес Шаихова перешел к его жене и племяннику. По предварительным данным, им также поступали угрозы от тех же лиц, кто причастен к убийству 20 июля, от предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований", - сообщил источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

Принимается решение о взятии под охрану семьи Шаиховых, отметил источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

Комментариев от родственников убитого подростка пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей